- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
河北青年管理干部学院单招《职业适应性测试》题库检测试题打印
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(20小题,每小题3分,共计60分)
1、用两根绳子吊起一重物,使重物保持静止,若逐渐增大两绳之间的夹角,则两绳对重物的拉力的合力变化情况是()
A.不变
B.减小
C.增大
D.无法确定
答案:A
解析:这道题考查力的合成知识。当重物保持静止时,两绳拉力的合力始终等于重物的重力。无论两绳夹角如何变化,只要重物静止,合力就不变。因为合力的大小取决于物体的状态,静止时合力必然与重力平衡,所以答案是A。
2、在Excel中,不可以对数据进行的操作是()
A.索引
B.排序
C.筛选
D.分类汇总
答案:A
解析:在Excel中,排序、筛选和分类汇总都是常见的数据处理操作。排序能按特定规则排列数据,筛选可根据条件选取数据,分类汇总能对数据进行分类统计。而索引通常用于数据库,并非Excel中对数据直接进行的操作。所以这道题应选A选项。
3、下列删除文件的操作,文件删除后无法还原的是()。
A.用Delete键删除
B.用Shift+Delete键删除
C.用Ctrl+D键删除
D.用“文件”菜单中的“删除”命令
答案:B
解析:这道题考查对不同删除文件操作的了解。在计算机操作中,普通的删除操作如用Delete键、“文件”菜单中的“删除”命令或Ctrl+D键删除,文件会被放入回收站,可还原。而用Shift+Delete键删除的文件则直接从系统中清除,无法还原。
4、圆锥的侧面展开图是()
A.三角形
B.矩形
C.扇形
D.圆
答案:C
解析:这道题考查圆锥的几何特征。圆锥的侧面展开图是由圆锥母线围绕圆锥顶点旋转形成的。在数学知识中,圆锥的侧面展开后呈现的是一个扇形。选项A三角形、B矩形、D圆都不符合圆锥侧面展开的实际形状,所以答案是C扇形。
5、如图,工人用一滑轮组往高处运送货物,若绳子所能承受的最大拉力是400N.不计滑轮、绳子的重量及摩擦,则工人一次最多只能运送货物()
A.400N
B.800N
C.200N
D.1600N
答案:B
解析:读图可知,由三段绳子吊着动滑轮,因此,F=(1/3)G,则在不计滑轮、绳子的重量及摩擦的时候,G=3F=3×400N=1200N.理论上能提升1200N,实际提升的物重要小于且接近这一数值,因此可判断:400N、200N太轻,1600N太重,800N是最接近的结果.
故选B.
6、有关网络域名系统的描述中,不正确的是()
A.网络域名系统的缩写为DNS
B.每个域名可以由几个域组成,域与域之间用“.”分开
C.域名中的最左端的域称为顶级域
D.CN是常用的顶级域名代码
答案:C
解析:这道题考查网络域名系统的知识。域名系统缩写为DNS,A选项正确。域名由多个域组成,域间用“.”分隔,B选项正确。域名中最右端的域是顶级域,C选项错误。CN是常见顶级域名代码,D选项正确。所以应选C,对域名结构的理解有误导致该选项不正确。
7、Word不能创建的文件类型是()
A..pdf
B..doc
C..html
D..gif
答案:D
解析:这道题考查对Word能创建的文件类型的了解。Word是常用的文字处理软件,能创建如.doc用于文档编辑,.html用于网页格式,.pdf用于打印和分享等格式的文件。而.gif是图像文件格式,并非Word能直接创建的文件类型。
8、学校组织同学们乘车外出旅游。下列说法正确的是()
A.转弯时的车速越快,人晃动越厉害,是由于人的惯性变大
B.车厢内的矿泉水瓶突然向前滚动,说明汽车在加速
C.车静止时对地面的压力与受到的支持力是一对平衡力
D.车静止时对地面的压力与受到的支持力大小相等
答案:D
解析:这道题考查对力学相关概念的理解。惯性大小只与质量有关,转弯时车速快人晃动厉害是因为惯性表现明显,而非惯性变大,A错误。矿泉水瓶向前滚动说明汽车减速,B错误。车静止时对地面的压力与受到的支持力是相互作用力,大小相等,不是平衡力,C错误,D正确。平衡力作用在同一物体上,相互作用力作用在两个物体上。
9、Windows的目录结构采用的是()。
A.树形结构
B.线形结构
C.层次结构
文档评论(0)