- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安徽扬子职业技术学院单招《数学》通关题库
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题70分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、如图,将矩形纸片ABCD沿其对角线AC折叠,使点B落到点B的位置,AB与CD交于点E.若AB=8,AD=3,则图中阴影部分的周长为()
A.11
B.16
C.19
D.22
答案:D
解析:试题分析:根据翻折图形的性质可得:B′C=BC=AD,∠B′=∠B=∠D=90°,结合对顶角得出△ADE和△CB′E全等,则B′E=DE,则△EB′C的周长=B′C+B′E+CE=BC+DE+EC=BC+CD=AD+AB=3+8=11,△ADE周长也是11,阴影部分周长为22
2、从9名学生中选出2人分别担任正副班长,不同的选法有()
A.18种
B.36种
C.54种
D.72种
答案:D
解析:这道题考查排列组合知识。从9名学生中选2人分别担任正副班长,先选正班长有9种选法,再选副班长有8种选法。根据排列组合原理,不同选法共有9×8=72种。所以答案是D选项。
3、在函数如图公式中,自变量x的取值范围是()
A.x≥3
B.x≤3
C.x>3
D.x≠3
答案:A
解析:根号下的数字不能小于0,由此可计算。
4、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、在10张奖券中,有一等奖券1张,有二等奖券2张,从中任意抽取1张,则中奖的概率为()
A.1/10
B.3/10
C.7/10
D.1/5
答案:B
解析:这道题考查概率的计算。抽奖属于随机事件,总奖券数为10张,其中中奖的奖券有一等奖券1张和二等奖券2张,共3张。所以中奖的概率为中奖奖券数除以总奖券数,即3÷10=3/10。
6、
A.{x丨x1}
B.{x丨x-1}
C.{x丨0x1}
D.{x丨x-1或x1}
答案:D
解析:
7、平移、旋转与轴对称都是图形之间的一些主要变换,下列关于图形经这些变换后说法错误的()
A.对应线段的长度不变
B.对应角的大小不变
C.图形的形状和大小不变
D.图形的位置不变
答案:D
解析:这道题考查图形变换的性质。平移、旋转与轴对称是常见的图形变换方式。在这些变换中,根据图形变换的基本原理,对应线段长度、对应角大小、图形形状和大小都不会改变。而图形经这些变换后位置是会发生变化的,所以答案选D。
8、地球的体积为1080000000000立方公里,用科学记数法表示这个数为()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
9、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
10、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
11、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、
A.40°
B.30°
C.20°
D.10°
答案:D
13、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
15、
A.相离
B.相切
C.相交
D.无法确定
答案:C
解析:
16、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、已知一个正六边形的半径是r,则此正六边形的周长是()
A.3r
B.6r
C.12r
D.24r
答案:B
解析:这道题考查正六边形的性质。正六边形的半径等于其边长,所以边长为r。由于正六边形有6条边,且每条边长度均为r,所以周长就是6倍的边长,即6r。答案选B。
18、题目纠正:am≤128
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
19、
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:分别将各选项的横坐标代入一次函数求出纵坐标即可解答.
【详解】
解:A、当x=2时,y=2x-1=3,
∴点(2,3)在一次函数y=2x-1的图像上;
B、当x=0时,y=2x-1=-1,
∴当(0,1)不在一次函数y=2x-1的图像上;
C、当x=1时,y=2x-1=1,
∴点(1,0)不在一次函数y=2x-1的图像上;
D、当x=-1时,y=2x-1=-3,
∴点(-1,1)不在一次函数y=2x-1的图像上;
故选:A.
20、一条直线与圆只有一个交点,则它们的关系是()
A.相交
B.
您可能关注的文档
最近下载
- 雷赛智能L6RS系列交流伺服系统使用手册.pptx VIP
- 弘历软件大战略功能讲解.ppt VIP
- 北京化工大学实验二二氧化碳的PVT测定报告.pdf VIP
- 农产品食品检验员职业技能竞赛理论考试题库资料(含答案).pdf
- 黑布林格列佛游记中文翻译.docx VIP
- 绿色建筑、节能建筑专项施工方案.docx
- 冀教版九年级上册数学精品授课课件 第二十七章 反比例函数 27.1 反比例函数.ppt VIP
- 23年秋七年级劳动技术 第一单元 传统工艺制作编制收纳筐 教案.docx VIP
- 2025年恒丰银行校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2014水利工程施工监理规范SL288-2014【参考】.doc VIP
文档评论(0)