- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年吉林省长春市小升初入学分班考试数学考试练习题含答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.如果a是一个自然数,且a的平方是64,那么a等于()
A.8
B.9
C.10
D.12
答案:A
2.以下哪一个数既是3的倍数,又是4的倍数?()
A.12
B.16
C.18
D.24
答案:D
3.一个三位数的百位、十位和个位数字分别是2、3和4,这个三位数是多少?()
A.234
B.324
C.423
D.342
答案:A
4.小华有一些苹果,如果他每天吃4个,那么3天后他会剩下2个苹果。如果每天吃5个,那么几天后他会剩下2个苹果?()
A.2天
B.3天
C.4天
D.5天
答案:C
5.下列哪一个图形既是轴对称图形,又是中心对称图形?()
A.矩形
B.正方形
C.梯形
D.三角形
答案:B
二、填空题(每题5分,共25分)
6.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,这个长方形的面积是________平方厘米。
答案:60
7.小明有20个糖果,他给小华一半,又给小红1/4,小明还剩下________个糖果。
答案:8
8.下列算式的结果是2的倍数,但不是4的倍数的是:________。
答案:18÷6=3
9.一个正方形的边长是8厘米,它的对角线长度是________厘米。
答案:10√2
10.小红的储蓄罐里有5元和10元的硬币共20枚,共计100元。其中5元硬币有________枚。
答案:10
三、解答题(每题10分,共30分)
11.小明乘公交车去动物园,公交车每站停留的时间相同。小明发现,如果公交车每站停留5分钟,那么他需要1小时才能到达动物园。如果每站停留时间减少到4分钟,他只需要45分钟就能到达。请问,公交车每站停留的时间减少了多少分钟?
答案:减少了1分钟。
12.甲、乙两辆汽车同时从同一地点出发,甲车向东行驶,乙车向西行驶。甲车每小时行驶60公里,乙车每小时行驶80公里。3小时后,两车相距多少公里?
答案:两车相距360公里。
13.一个班级有40名学生,其中男生占班级人数的2/5。请问,这个班级有多少名女生?如果这个班级增加了10名学生,女生人数不变,那么女生在班级中的比例是多少?
答案:这个班级有24名女生。增加了10名学生后,女生在班级中的比例是4/7。
您可能关注的文档
- 浙江省金华市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 西藏自治区林芝市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 辽宁省铁岭市初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市某中学初一新生入学分班考试真题含答案.docx
- 宁夏回族自治区固原市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 宁夏回族自治区固原市2025年某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 青海省2025年高一数学分班考试真题含答案.docx
- 山西省长治市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 四川省泸州市2025年高一数学分班考试真题含答案.docx
- 四川省眉山市2025年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 2025年山西省晋中市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年四川省雅安市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年四川省资阳市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx
- 安徽省黄山市2025年初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 安徽省宣城市某中学小升初入学分班考试语文考试真题含答案.docx
- 北京市高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 北京市某中学高一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 福建省莆田市2025年某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 甘肃省嘉峪关市2025年高一数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年安徽省滁州市初一入学数学分班考试真题含答案.docx
文档评论(0)