八省联考试题地理及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 6页
  • 2025-07-22 发布于广东
  • 举报

八省联考试题地理及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种地貌主要由风力作用形成?()

A.三角洲B.峡谷C.沙丘D.溶洞

答案:C

2.地球上昼夜长短变化幅度最小的地区是()

A.赤道地区B.回归线附近C.极圈附近D.极点附近

答案:A

3.某地区植被以森林为主,气候湿润,该地区最可能位于()

A.热带沙漠气候区B.温带大陆性气候区

C.亚热带季风气候区D.寒带气候区

答案:C

4.世界上面积最大的岛屿是()

A.台湾岛B.格陵兰岛C.海南岛D.马达加斯加岛

答案:B

5.当北京时间为上午8点时,东京(东九区)的时间是()

A.上午7点B.上午9点C.上午8点D.上午10点

答案:B

6.以下哪种岩石属于变质岩?()

A.花岗岩B.玄武岩C.大理岩D.页岩

答案:C

7.海洋渔业资源最丰富的区域通常是()

A.深海区B.浅海大陆架C.海沟D.大洋中心

答案:B

8.影响气候的主要因素不包括()

A.纬度位置B.海陆位置C.地形D.人类活动

答案:D

9.以下哪个国家位于南半球?()

A.中国B.美国C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档