公司团员考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

公司团员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产主义青年团的团歌是()

A.《光荣啊,中国共青团》

B.《五月的花海》

C.《共青团员之歌》

答案:A

2.团员年满()周岁,没有担任团内职务,应该办理离团手续。

A.28

B.30

C.35

答案:A

3.团旗的颜色为()。

A.红色和黄色

B.红色和绿色

C.黄色和绿色

答案:A

4.中国共产主义青年团章程于()开始施行。

A.1922年5月

B.2018年7月

C.2022年7月

答案:C

5.团支部委员会、总支部委员会由团员大会选举产生,每届任期()。

A.一年或两年

B.两年或三年

C.三年或五年

答案:A

6.中国共产主义青年团是按照()组织起来的统一整体。

A.民主集中制

B.集中制

C.民主制

答案:A

7.团员在团内有()。

A.知情权、选举权和被选举权

B.知情权、表决权和选举权

C.表决权、选举权和被选举权

答案:C

8.团的基层组织设置应完全与党组织和行政建制对应。这种说法()。

A.正确

B.错误

答案:B

9.发展团员,必须把()放在首位。

A.政治标准

B.学习成绩

C.工作表现

答案:A

10.团的全国代表大会每()年举行一次。

A.三

B.四

C.五

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.团员应该履行下列哪些义务()

A.努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习团的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,不断提高为人民服务的本领。

B.宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。

C.自觉遵守国家的法律法规和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。

D.接受国防教育,增强国防意识,积极履行保卫祖国的义务。

答案:ABCD

2.团的民主集中制的基本原则是()

A.团员个人服从组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织。

B.团的全国领导机关,是团的全国代表大会和它产生的中央委员会。地方各级团的领导机关,是同级团的代表大会和它产生的团的委员会,团的各级委员会向同级代表大会负责并报告工作。

C.团的各级领导机关,除它们派出的代表机关外,都由选举产生。

D.团的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。

答案:ABCD

3.以下哪些属于团的基层组织的任务()

A.组织团员和青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线、方针、政策,学习科学、文化、法律和业务。

B.对团员进行教育、管理和服务,健全团的组织生活,落实“三会一课”制度,开展批评和自我批评,监督团员切实履行义务,保障团员的权利不受侵犯,表彰先进,执行团的纪律。

C.密切联系青年,反映青年的意见和要求,关心青年的学习、工作、生活和成长成才。

D.对要求入团的青年进行培养教育,做好经常性发展团员工作,把政治标准放在首位,严格履行入团手续,发展团员,壮大团员队伍。

答案:ABCD

4.中国共产主义青年团受()的领导。

A.中国共产党

B.民主党派

C.无党派人士

D.上级团组织

答案:AD

5.以下关于团员证的说法正确的是()

A.团员证是团员政治身份的证明。

B.团员证由团的基层委员会颁发。

C.团员证在全国范围内可以通用。

D.团员在工作、学习单位或居住地区变更时,须持团员证及时转接组织关系。

答案:ACD

6.团的基层组织,根据工作需要和团员人数,经上级团的委员会批准,分别设立()。

A.团的基层委员会

B.总支部委员会

C.支部委员会

D.小组委员会

答案:ABC

7.共青团的奋斗目标包括()

A.最终实现共产主义

B.实现社会主义现代化

C.为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗

D.提高团员的政治素养

答案:ABC

8.以下哪些是团员的权利()

A.参加团的有关会议和团组织开展的各类活动,接受团组织的教育和培训。

B.在团内有选举权、被选举权和表决权。

C.在团的会议和团的报刊上,参加关于团的工作和青年关心的问题的讨论,对团的工作提出建议,监督、批评团的领导机关和团的工作人员。

D.对团的决议如有不同意见,在坚决执

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档