android程序设计考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

android程序设计考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在Android中,以下哪个布局是线性布局?

A.FrameLayout

B.LinearLayout

C.RelativeLayout

D.TableLayout

答案:B

2.Android中用于处理异步任务的类是?

A.AsyncTask

B.Thread

C.Handler

D.Looper

答案:A

3.以下哪个是Android中的四大组件之一?

A.View

B.Activity

C.Adapter

D.Fragment

答案:B

4.在Android中,用于设置文本颜色的属性是?

A.android:textSize

B.android:textColor

C.android:background

D.android:layout_width

答案:B

5.Android中获取屏幕宽度的方法在以下哪个类中?

A.Activity

B.Context

C.WindowManager

D.DisplayMetrics

答案:C

6.以下哪种文件格式可用于Android中的图片资源?

A..pdf

B..docx

C..png

D..txt

答案:C

7.Android中的Intent主要用于?

A.绘制界面

B.数据存储

C.组件间通信

D.处理用户输入

答案:C

8.以下哪个是Android中的触摸事件类型?

A.ACTION_UP

B.ACTION_READ

C.ACTION_CREATE

D.ACTION_SAVE

答案:A

9.在Android中,设置按钮点击事件的方法是?

A.setOnClickListener

B.setOnLongClickListener

C.setOnTouchListener

D.setOnFocusChangeListener

答案:A

10.Android中用于显示列表的视图是?

A.TextView

B.Button

C.ListView

D.EditText

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是Android中的数据存储方式?

A.SharedPreferences

B.SQLite

C.File

D.ContentProvider

答案:ABCD

2.Android中的布局属性包括?

A.android:layout_width

B.android:layout_height

C.android:orientation

D.android:gravity

答案:ABCD

3.以下哪些是Android中的动画类型?

A.帧动画

B.补间动画

C.属性动画

D.物理动画

答案:ABC

4.在Android开发中,以下哪些可以用于调试?

A.Logcat

B.AndroidStudio的调试工具

C.Toast

D.AlertDialog

答案:AB

5.以下哪些是Android中的视图控件?

A.TextView

B.ImageView

C.ProgressBar

D.RadioButton

答案:ABCD

6.对于Android中的Intent,以下说法正确的是?

A.可以显式启动组件

B.可以隐式启动组件

C.可以传递数据

D.只能在同一个应用内使用

答案:ABC

7.Android中的Fragment具有以下哪些特点?

A.可复用

B.有自己的生命周期

C.可以嵌套使用

D.只能在Activity中使用一次

答案:ABC

8.以下哪些是Android中的权限类型?

A.普通权限

B.危险权限

C.特殊权限

D.系统权限

答案:ABC

9.在Android中,以下哪些可以用于处理网络请求?

A.HttpURLConnection

B.OkHttp

C.Volley

D.Retrofit

答案:ABCD

10.以下哪些是Android中的传感器类型?

A.加速度传感器

B.光线传感器

C.温度传感器

D.

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档