药理学笔试考试历年典型考题及考点含含答案.docxVIP

药理学笔试考试历年典型考题及考点含含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

药理学笔试考试历年典型考题及考点含含答案

1.药理学考试典型考题一:

题目:吗啡的药理作用包括以下哪些?

A.镇痛

B.镇静

C.呼吸抑制

D.恶心和呕吐

答案:ABCD

2.药理学考试典型考题二:

题目:以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.普萘洛尔

B.阿托品

C.洛塞汀

D.多巴胺

答案:A

3.药理学考试典型考题三:

题目:以下哪种药物可用于治疗高血压?

A.硝苯地平

B.氢氯噻嗪

C.洛塞汀

D.阿莫西林

答案:A、B、C

4.药理学考试典型考题四:

题目:以下关于地高辛的描述,哪些是正确的?

A.属于洋地黄类药物

B.具有正性肌力作用

C.可用于治疗心衰

D.可导致心律失常

答案:ABCD

5.药理学考试典型考题五:

题目:以下哪种药物属于抗抑郁药?

A.氟西汀

B.氯米帕明

C.碳酸锂

D.阿普唑仑

答案:A、B

6.药理学考试典型考题六:

题目:以下关于抗生素的描述,哪些是正确的?

A.青霉素属于β内酰胺类抗生素

B.红霉素属于大环内酯类抗生素

C.庆大霉素属于氨基糖苷类抗生素

D.抗生素可导致耐药性

答案:ABCD

7.药理学考试典型考题七:

题目:以下关于抗凝药物的描述,哪些是正确的?

A.华法林属于维生素K拮抗剂

B.肝素属于抗凝血酶Ⅲ抑制剂

C.氯吡格雷属于血小板聚集抑制剂

D.抗凝药物可防止血栓形成

答案:ABCD

8.药理学考试典型考题八:

题目:以下关于抗癫痫药物的描述,哪些是正确的?

A.苯妥英钠属于乙内酰脲类药物

B.卡马西平属于苯二氮卓类药物

C.托吡酯属于新型抗癫痫药物

D.抗癫痫药物可降低癫痫发作频率

答案:ACD

9.药理学考试典型考题九:

题目:以下关于抗过敏药物的描述,哪些是正确的?

A.非索非那定属于非镇静性H1受体拮抗剂

B.氯雷他定属于非镇静性H1受体拮抗剂

C.阿司咪唑属于非镇静性H1受体拮抗剂

D.抗过敏药物可用于治疗荨麻疹

答案:ABCD

10.药理学考试典型考题十:

题目:以下关于糖皮质激素的描述,哪些是正确的?

A.糖皮质激素具有抗炎作用

B.糖皮质激素具有免疫抑制作用

C.糖皮质激素可导致骨质疏松

D.糖皮质激素可增加食欲

答案:ABCD

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档