江西省安全员c类题库及答案.docVIP

江西省安全员c类题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

江西省安全员c类题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场安全管理的第一责任人是()

A.项目经理B.技术负责人C.安全员D.企业负责人

答案:A

2.安全帽的有效期是()

A.1年B.2年C.3年D.4年

答案:C

3.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

4.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

5.灭火器的指针指向()区域时表示正常。

A.红色B.绿色C.黄色D.黑色

答案:B

6.以下哪种不属于安全防护设施()

A.防护栏杆B.安全网C.配电箱D.安全帽

答案:C

7.安全检查的重点是()

A.查制度B.查隐患C.查人员D.查资金

答案:B

8.安全带正确的使用方法是()

A.高挂低用B.低挂高用C.平挂平用D.随意挂

答案:A

9.施工现场消防安全管理的方针是()

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.质量第一,安全第二D.生产必须安全

答案:A

10.对新工人的三级安全教育是指()

A.企业、项目、班组B.企业、车间、班组

C.厂级、车间、班组D.公司、部门、岗位

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全事故等级分为()

A.特别重大事故B.重大事故

C.较大事故D.一般事故

答案:ABCD

2.以下属于安全防护用品的有()

A.护目镜B.耳塞C.工作服D.雨靴

答案:ABC

3.施工现场常见的安全标志有()

A.禁止标志B.警告标志

C.指令标志D.提示标志

答案:ABCD

4.安全技术交底内容包括()

A.工程概况B.施工方法

C.安全技术措施D.应急处置措施

答案:ABCD

5.下列属于危险性较大的分部分项工程的有()

A.基坑支护B.模板工程

C.脚手架工程D.临时用电工程

答案:ABC

6.安全检查的形式有()

A.定期检查B.不定期检查

C.专项检查D.季节性检查

答案:ABCD

7.施工现场临时消防设施包括()

A.灭火器B.消防栓

C.消防水带D.消防水池

答案:ABC

8.安全教育培训的方式有()

A.课堂讲授B.现场演示

C.视频教学D.模拟演练

答案:ABCD

9.安全事故处理的原则包括()

A.事故原因未查清不放过

B.事故责任人未受到处理不放过

C.事故责任人和广大群众没有受到教育不放过

D.事故没有制订切实可行的整改措施不放过

答案:ABCD

10.安全管理目标主要包括()

A.伤亡事故控制目标B.安全达标目标

C.文明施工实现目标D.成本控制目标

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.企业主要负责人是本企业安全生产的第一责任人。()

答案:√

2.施工现场可以在非指定地点吸烟。()

答案:×

3.特种作业人员必须持证上岗。()

答案:√

4.安全网可以随便拆除。()

答案:×

5.配电箱可以不接地。()

答案:×

6.发生安全事故后应立即停止施工。()

答案:√

7.安全帽只要外观无损坏就可以一直使用。()

答案:×

8.安全检查只是为了应付上级检查。()

答案:×

9.高处作业时可以不系安全带。()

答案:×

10.施工现场应设置明显的安全警示标志。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述安全员的主要职责。

答案:负责施工现场安全监督检查,落实安全制度;排查安全隐患,制止违规行为;开展安全教育培训;参与安全事故调查处理等。

2.施工现场临时用电的“三级配电、两级保护”是什么?

答案:“三级配电”指总配电箱、分配电箱、开关箱;“两级保护”指在总配电箱和开关箱分别设置漏电保护器,实现分级保护。

3.简述消防安全“四个能力”。

答案:检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力。

4.简述安全事故报告的内容。

答案:事故发生单位概况;事故发生的时间、地点以及事故现场情况;事故的简要经过;事故已经造成或者可能造成的伤亡人数等。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何

文档评论(0)

明明资料 + 关注
实名认证
文档贡献者

最新资料 实时更新。

1亿VIP精品文档

相关文档