最新事业单位考试时事政治知识题考点及完整答案.docxVIP

最新事业单位考试时事政治知识题考点及完整答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

最新事业单位考试时事政治知识题考点及完整答案

1.考点:我国成功举办中国共产党第二十次全国代表大会

题目:中国共产党第二十次全国代表大会于哪一年成功举办?

答案:中国共产党第二十次全国代表大会于2022年成功举办。

2.考点:我国经济持续恢复增长

题目:2022年,我国GDP增速为多少?

答案:2022年,我国GDP增速为3%。

3.考点:我国空间站建设取得重大进展

题目:我国空间站T字基本构型在轨组装完成后,空间站名称是什么?

答案:我国空间站T字基本构型在轨组装完成后,空间站名称为“天宫空间站”。

4.考点:全球发展高层对话会成功举办

题目:2022年6月,全球发展高层对话会在哪里成功举办?

答案:2022年6月,全球发展高层对话会在北京成功举办。

5.考点:我国首条跨海高铁——福厦高铁开通

题目:我国首条跨海高铁是哪条?

答案:我国首条跨海高铁是福厦高铁。

6.考点:全球首架C919客机交付

题目:2022年12月,全球首架C919客机交付给了哪家航空公司?

答案:2022年12月,全球首架C919客机交付给了中国东方航空。

7.考点:我国疫情防控取得重要成果

题目:截至2023年1月,我国累计接种新冠病毒疫苗超过多少亿剂次?

答案:截至2023年1月,我国累计接种新冠病毒疫苗超过34亿剂次。

8.考点:我国成功举办北京2022年冬奥会和冬残奥会

题目:北京2022年冬奥会和冬残奥会的吉祥物分别是什么?

答案:北京2022年冬奥会吉祥物是“冰墩墩”,冬残奥会吉祥物是“雪容融”。

9.考点:我国在全球碳排放降低方面取得积极成果

题目:2021年,我国碳排放强度下降了多少?

答案:2021年,我国碳排放强度下降了3.8%。

10.考点:我国科技领域取得突破性成果

题目:2022年11月,我国哪项技术实现了全球首次在轨部署?

答案:2022年11月,我国“羲和号”太阳翼实现了全球首次在轨部署。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档