2025职业健康考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025职业健康考试题及答案

1.单选题:以下哪项不是职业健康监测的主要内容?

A.工作场所空气质量监测

B.噪音监测

C.职业病危害因素监测

D.员工满意度调查

答案:D

2.单选题:下列哪种职业病是由长期接触噪声引起的?

A.职业性耳聋

B.尘肺

C.职业性皮肤病

D.职业性哮喘

答案:A

3.多选题:以下哪些因素可能导致职业性皮肤病?

A.化学性刺激

B.生物性因素

C.物理性因素

D.食物过敏

答案:ABC

4.判断题:工作场所的噪音水平超过85分贝时,员工必须佩戴防护用品。()

答案:正确

5.填空题:根据我国《职业病防治法》,用人单位对从事接触职业病危害作业的员工,应当进行______、______和______。

答案:定期体检、健康检查、职业健康监护

6.单选题:以下哪种职业病的潜伏期较长?

A.尘肺

B.职业性耳聋

C.职业性皮肤病

D.职业性哮喘

答案:A

7.多选题:以下哪些措施可以预防职业性皮肤病?

A.改善工作环境

B.佩戴个人防护用品

C.加强职业健康教育

D.提高员工福利待遇

答案:ABC

8.判断题:职业健康检查是对员工健康状况的一种全面检查,包括身体、心理和职业适应性等方面。()

答案:正确

9.简答题:简述职业健康监护的目的和意义。

答案:职业健康监护的目的是早期发现、诊断和处理职业病,预防职业病的发生和发展。其意义在于保障员工身心健康,提高工作效率,维护企业和社会稳定。

10.案例分析题:某企业员工长期接触有机溶剂,近期出现头痛、乏力等症状。请分析可能的原因并提出相应的预防措施。

答案:可能的原因是长期接触有机溶剂导致的中毒症状。预防措施包括:改善工作环境,加强通风;为员工提供个人防护用品;定期进行职业健康检查;加强职业健康教育等。

文档评论(0)

Rmdangdang303 + 关注
实名认证
文档贡献者

每一天都是新的开始

1亿VIP精品文档

相关文档