- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
公务员考试时事政治试题及答案
1.试题:
2020年11月,我国成功举办了一场重要的国际盛会,请问这场盛会的名称是什么?
答案:这场盛会的名称是《上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议》。
2.试题:
2021年5月,中国与哪个国家正式签署了自由贸易协定?
答案:中国与日本正式签署了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)。
3.试题:
2021年6月,我国成功发射了一颗名为什么号的北斗导航卫星,标志着北斗三号全球卫星导航系统星座部署全面完成?
答案:这颗卫星的名称是“北斗三号GEO3卫星”。
4.试题:
2021年7月,中国共产党迎来了成立多少周年的纪念日?
答案:中国共产党成立了100周年。
5.试题:
2021年9月,我国在联合国大会提出了哪一项全球倡议?
答案:我国在联合国大会提出了“全球发展倡议”。
6.试题:
2021年10月,我国首条直通香港的高铁线路正式开通,请问这条线路的名称是什么?
答案:这条线路的名称是“广深港高速铁路”。
7.试题:
2021年11月,我国成功举办了一场以“创新、绿色、开放、共享”为主题的全球盛会,请问这场盛会的名称是什么?
答案:这场盛会的名称是《联合国气候变化框架公约》第26次缔约方大会(COP26)。
8.试题:
2021年12月,我国成功举办了一场国际疫苗合作发展峰会,请问这场峰会的主题是什么?
答案:这场峰会的主题是“加强全球疫苗合作,共筑抗疫防线”。
9.试题:
2022年1月,我国与哪个国家正式签署了《中欧全面投资协定》?
答案:我国与欧盟正式签署了《中欧全面投资协定》。
10.试题:
2022年2月,我国在联合国人权理事会提出了哪一项全球人权倡议?
答案:我国在联合国人权理事会提出了“全球人权治理倡议”。
您可能关注的文档
最近下载
- 中级财政税收-中级经济师《财政税收实务》押题密卷2.docx VIP
- 陕西煤业化工集团有限责任公司生产安全事故应急预案(1).pptx VIP
- DB65T 4929-2025儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南.docx VIP
- 建筑抗震支吊架通用技术条件.pdf VIP
- 医学基础知识复习资料.docx VIP
- 全口义齿汇总.ppt VIP
- 如何购买电脑.pptx VIP
- 急性一氧化碳中毒诊治专家共识.pptx VIP
- (正式版)DB65∕T 4929-2025 《儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南》.docx VIP
- 《混凝土外观质量缺陷及治理措施》ppt课件模板.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)