煤矿安全检查题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 7页
  • 2025-07-15 发布于山东
  • 举报

煤矿安全检查题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.煤矿井下防止瓦斯积聚的主要措施是()

A.加强通风B.戴防毒面具C.控制开采速度

答案:A

2.井下主要排水设备中水泵应能在()小时内排出24小时的正常涌水量。

A.16B.20C.26

答案:B

3.矿井火灾的三要素不包括()

A.引火源B.瓦斯C.可燃物

答案:B

4.煤矿安全规程规定,采掘工作面风流中瓦斯浓度达到()时,必须停止工作,撤出人员。

A.1%B.1.5%C.2%

答案:B

5.下列哪种自救器适用于瓦斯突出矿井()

A.过滤式自救器B.隔离式自救器C.两者均可

答案:B

6.煤矿井下供电的“三大保护”不包括()

A.过流保护B.漏电保护C.过载保护

答案:C

7.巷道支护中,锚杆支护属于()

A.被动支护B.主动支护C.不确定

答案:B

8.井下爆破作业必须使用()

A.矿用防爆型发爆器B.普通发爆器C.自制发爆器

答案:A

9.采区回风巷风流中二氧化碳浓度超过()时,必须停止工作,撤出人员。

A.1%B.1.5%C.2%

答案:B

10.煤矿安全检查的目的不包括()

A.发现隐患B.提高产量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档