湖南高压电工试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 9页
  • 2025-07-21 发布于广西
  • 举报

湖南高压电工试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.高压设备发生接地时,室内不得接近故障点()以内。

A.4m

B.8m

C.10m

D.12m

答案:A

2.高压验电器的结构分为指示器和()两部分。

A.绝缘器

B.接地器

C.支持器

D.电容器

答案:C

3.变压器中性点接地属于()。

A.工作接地

B.保护接地

C.防雷接地

D.安全接地

答案:A

4.人体触电时,()电流通路是最危险的。

A.左手至脚

B.右手至脚

C.左手至右手

D.左脚至右脚

答案:A

5.电力变压器的油起()作用。

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和防锈

C.绝缘和散热

D.灭弧和散热

答案:C

6.高压断路器的主要作用是()。

A.切断和接通负荷电流

B.切断故障电流

C.切断和接通空载电流

D.以上都是

答案:D

7.高压隔离开关的主要作用是()。

A.隔离电源

B.倒闸操作

C.拉合无电流或小电流电路

D.以上都是

答案:D

8.继电保护装置的基本要求是()。

A.选择性、快速性、灵敏性、可靠性

B.选择性、安全性、灵敏性、可靠性

C.选择性、快速性、安全性、可靠性

D.选择性、快速性、灵敏性、安全性

答案:A

9.10kV及以下高压供电用户和低压电用户受电端电压的波动幅度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档