- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2024年云南省巍山彝族回族自治县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解
单项选择题(每题1分,共30题)
1.为患者进行体格检查时医生首先应做到的是()
A.态度热情
B.客观求实
C.安全保密
D.尊重患者的人格
答案:D
分析:在进行体格检查时,尊重患者人格是首要原则,能建立良好医患关系,让患者更配合检查。
2.下列哪项不属于护理程序的评价内容()
A.护理诊断是否正确
B.护理目标实现与否
C.护理目标未实现的原因
D.护理计划执行时间的长短
答案:D
分析:护理程序评价主要关注护理诊断、目标及未实现原因等与护理效果相关内容,执行时间长短并非评价重点。
3.静脉输液时,下列哪项不是液体检查的内容()
A.液体的名称
B.浓度和剂量
C.生产日期和有效期
D.开瓶时间
答案:D
分析:液体检查主要看名称、浓度、剂量、生产日期和有效期等质量相关信息,开瓶时间不是常规检查内容。
4.下列哪种患者临床上不出现发绀()
A.急性肺炎
B.慢性阻塞性肺气肿
C.自发性气胸
D.严重贫血
答案:D
分析:发绀是由于血液中还原血红蛋白增多所致,严重贫血时血红蛋白总量减少,即使还原血红蛋白比例增加,也不一定出现发绀。
5.护士在给儿童进行肌肉注射时,不宜选择的部位是()
A.臀大肌
B.臀中肌
C.臀小肌
D.上臂三角肌
答案:A
分析:儿童臀大肌发育不完善,注射时可能损伤坐骨神经,一般选择臀中肌、臀小肌等部位。
6.患者张某,因误食灭鼠药,被送入急诊室,此时为张某洗胃最好选用()
A.温开水
B.2%碳酸氢钠溶液
C.生理盐水
D.1:15000~1:20000高锰酸钾液
答案:D
分析:灭鼠药多为有机磷类等,1:15000~1:20000高锰酸钾液可氧化毒物,适用于此类中毒洗胃。
7.正常成人安静时,每分钟呼吸次数为()
A.12~20次
B.16~20次
C.18~24次
D.20~24次
答案:B
分析:正常成人安静时呼吸频率一般为16~20次/分钟。
8.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()
A.增高
B.降低
C.舒张压降低,脉压差增大
D.无影响
答案:A
分析:袖带过窄需较高压力阻断动脉血流,会使测得血压值偏高。
9.某患者于输血过程中出现畏寒、寒战,体温40℃,伴头痛、恶心、呕吐,首先考虑是()
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.急性肺水肿
答案:A
分析:输血中出现畏寒、寒战、高热等是发热反应的典型表现。
10.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是()
A.棉球
B.弯血管钳
C.吸水管
D.压舌板
答案:C
分析:昏迷患者吞咽反射减弱或消失,使用吸水管易导致误吸,所以不需要。
11.患者长期仰卧时,最易发生压疮的部位是()
A.枕部
B.骶尾部
C.肩胛部
D.肘部
答案:B
分析:骶尾部处于身体最低位,长期受压,血液循环差,是压疮好发部位。
12.最严重的输血反应是()
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.循环负荷过重
答案:C
分析:溶血反应可导致严重的后果,如休克、急性肾衰竭等,是最严重的输血反应。
13.下列哪项不属于热疗的目的()
A.促进炎症的消散和局限
B.减轻深部组织充血
C.缓解疼痛
D.抑制细菌生长
答案:D
分析:热疗可促进血液循环等,但不能抑制细菌生长,反而可能利于细菌繁殖。
14.乙醇拭浴时,在头部放置冰袋的目的是()
A.控制炎症的扩散
B.减少脑细胞需氧量
C.防止头部充血
D.减轻局部疼痛
答案:C
分析:乙醇拭浴时头部放冰袋可防止头部血管扩张充血。
15.下列哪种情况可实施大量不保留灌肠()
A.高热患者降温
B.心肌梗死患者
C.急腹症
D.消化道出血
答案:A
分析:高热患者可用大量不保留灌肠降温,而心肌梗死、急腹症、消化道出血等情况禁忌灌肠。
16.胆囊造影前一日晚餐应给予()
A.高脂肪、高蛋白饮食
B.高热量、高蛋白饮食
C.低蛋白、低糖饮食
D.无脂肪、低蛋白、高糖饮食
答案:D
分析:胆囊造影前一日晚餐无脂肪、低蛋白、高糖饮食可减少胆汁分泌,利于造影检查。
17.下列属于等渗溶液的是()
A.5%葡萄糖溶液
B.10%葡萄糖溶液
C.5%碳酸氢钠溶液
D.20%甘露醇溶液
答案:A
分析:5%葡萄糖溶液为等渗溶液,其余选项溶液渗透压与血浆不同。
18.下列哪项不属于医嘱的内容()
A.护理级别
B.隔离种类
C.药物剂量
D.测生命体征的方法
答案:D
分析:
您可能关注的文档
- 医疗质量安全核心制度考试题及答案.docx
- 医师定期考核(每两年一次,考核业务水平、工作成绩、职业道德).docx
- 医师定期考核习题含参考答案解析.docx
- 医师工作量精准测量与科学标准确定:理论、方法与实践.docx
- 医师三基试题(附参考答案).docx
- 医师三基习题(附参考答案).docx
- 医师专业知识模考试题含答案(附解析).docx
- 医师专业知识试题+参考答案.docx
- 医师专业知识试题库及参考答案.docx
- 医师专业知识试题与参考答案.docx
- 2024年云南省维西傈僳族自治县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年云南省文山县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年云南省西畴县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年云南省西盟佤族自治县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年云南省祥云县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年云南省砚山县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年云南省漾濞彝族自治县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年云南省盈江县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年云南省永德县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
- 2024年云南省永平县人民医院公开招聘护理工作人员试题带答案详解.docx
最近下载
- QSY 01039.1-2019 油气集输管道和厂站完整性管理规范第1部分:总则.pdf VIP
- 劳动合同_劳动合同电子版下载8篇.docx VIP
- 高磁感取向硅钢高效脱碳退火工艺.pdf VIP
- 2024年考研英语二真题及解析.pdf VIP
- 四年级语文上册习作:我的家人课件.pptx VIP
- SH_T 3046-2024《石油化工立式圆筒形钢制焊接储罐设计规范》.pdf VIP
- 水运工程测量定额JTS-T 273-2024.docx
- 2025年贵阳职业技术学院单招职业技能考试题库带答案.docx VIP
- 附件1:公路桥梁护栏施工作业台车计算书.docx
- 2023年考研英语二真题及答案.pdf VIP
文档评论(0)