- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公务员招考题目及答案
一、单项选择题(每题1分,共10分)
1.公务员法规定,公务员的考核分为平时考核和定期考核。其中,定期考核以什么为周期?
A.半年
B.一年
C.两年
D.三年
答案:B
2.公务员的录用,坚持什么原则?
A.公开、平等、竞争、择优
B.公平、公正、公开、透明
C.竞争上岗、择优录用
D.择优录取、公开透明
答案:A
3.公务员的职务分为领导职务和非领导职务,其中非领导职务不包括以下哪一项?
A.巡视员
B.调研员
C.主任科员
D.局长
答案:D
4.公务员因工作需要在机关外兼职,应当经谁批准?
A.本人所在机关
B.同级公务员主管部门
C.上级机关
D.国务院
答案:A
5.公务员在什么情况下不得辞去公职?
A.在涉及国家秘密等特殊职位任职期间
B.正在接受纪律审查
C.正在接受司法调查
D.以上都是
答案:D
6.公务员的培训应当根据什么需要,针对不同类别、不同层次的公务员进行?
A.工作
B.职位
C.级别
D.个人
答案:A
7.公务员的考核结果分为优秀、称职、基本称职和不称职四个等次,其中不称职的公务员将如何处理?
A.警告
B.记过
C.降级
D.辞退
答案:D
8.公务员的奖励分为哪几种?
A.嘉奖、记功、记大功、授予荣誉称号
B.嘉奖、记过、记大过、授予荣誉称号
C.嘉奖、记功、记大功、警告
D.嘉奖、记过、记大功、警告
答案:A
9.公务员在什么情况下可以提前退休?
A.工作满三十年
B.工作满二十五年且距国家规定的退休年龄不足五年
C.工作满二十年
D.工作满十五年
答案:B
10.公务员在什么情况下应当予以辞退?
A.连续两年年度考核被确定为不称职
B.连续三年年度考核被确定为不称职
C.连续四年年度考核被确定为不称职
D.连续五年年度考核被确定为不称职
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10分)
1.公务员的义务包括以下哪些内容?
A.忠于职守,勤勉尽责
B.遵守纪律,恪守职业道德
C.保守国家秘密和工作秘密
D.清正廉洁,公道正派
答案:ABCD
2.公务员的权益保障包括以下哪些方面?
A.获得履行职责应当具有的工作条件
B.获得工资报酬,享受福利、保险待遇
C.获得培训和教育
D.对机关工作和领导人员提出批评和建议
答案:ABCD
3.公务员的纪律处分包括以下哪些种类?
A.警告
B.记过
C.记大过
D.开除
答案:ABCD
4.公务员的回避制度适用于以下哪些情形?
A.亲属关系回避
B.地域回避
C.公务回避
D.职务回避
答案:ABC
5.公务员的考核内容包括以下哪些方面?
A.德
B.能
C.勤
D.绩
答案:ABCD
三、判断题(每题1分,共10分)
1.公务员的考核结果不包括基本称职等次。(×)
2.公务员在受处分期间不得晋升职务和级别。(√)
3.公务员可以兼任社会团体的职务。(×)
4.公务员的培训应当坚持理论联系实际、学用一致、按需施教、讲求实效的原则。(√)
5.公务员的奖励不包括授予荣誉称号。(×)
6.公务员在涉及国家秘密等特殊职位任职期间不得辞去公职。(√)
7.公务员的考核结果为不称职的,应当予以辞退。(√)
8.公务员的奖励分为嘉奖、记功、记大功三种。(×)
9.公务员在工作满三十年后可以提前退休。(√)
10.公务员的回避制度不包括公务回避。(×)
四、填空题(每题1分,共10分)
1.公务员的考核分为平时考核和__定期考核__。
2.公务员的职务分为__领导职务__和非领导职务。
3.公务员的培训应当根据__工作__需要,针对不同类别、不同层次的公务员进行。
4.公务员的奖励分为__嘉奖__、记功、记大功、授予荣誉称号。
5.公务员的考核结果分为__优秀__、称职、基本称职和不称职四个等次。
6.公务员的回避制度适用于__亲属关系回避__、地域回避、公务回避。
7.公务员的纪律处分包括__警告__、记过、记大过、降级、撤职、开除。
8.公务员在__受处分期间__不得晋升职务和级别。
9.公务员的考核内容
您可能关注的文档
最近下载
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
- 研发领料单模板.docx VIP
- 辽宁省技工学校审批表.doc VIP
- GB 26501--2011 氟塑料衬里压力容器 通用技术条件.pdf
- 施工放样报验单.doc VIP
文档评论(0)