- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
中职对口升学旅游类基础课试卷(二)参考答案
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.旅游活动的主体是()
A.旅游资源B.旅游者C.旅游设施D.旅游服务
答案:B。旅游者是旅游活动的主体,是旅游活动的执行者。
2.下列不属于自然旅游资源的是()
A.名山B.古寺庙C.火山D.温泉
答案:B。古寺庙属于人文旅游资源,名山、火山、温泉都属于自然旅游资源。
3.我国第一个自然保护区是()
A.长白山自然保护区B.鼎湖山自然保护区
C.卧龙自然保护区D.九寨沟自然保护区
答案:B。1956年我国建立了第一个自然保护区——鼎湖山自然保护区。
4.下列属于旅游交通特性的是()
A.季节性B.区域性C.无形性D.不可转移性
答案:A。旅游交通具有季节性,在旅游旺季和淡季,旅游交通的客流量差异很大。区域性是旅游资源的特性,无形性和不可转移性是服务产品的特性。
5.下列哪种旅游市场细分方法是按地理因素细分的()
A.年龄B.职业C.国别D.购买动机
答案:C。按地理因素细分旅游市场可分为不同的国家、地区等,年龄和职业属于人口统计因素细分,购买动机属于心理因素细分。
6.旅游饭店星级评定的最高等级是()
A.三星级B.四星级C.五星级D.白金五星级
答案:D。我国旅游饭店星级评定的最高等级是白金五星级。
7.下列哪项不属于旅行社的基本业务()
A.产品开发B.旅游咨询C.旅游交通运营D.旅游接待
答案:C。旅行社的基本业务包括产品开发、旅游咨询、旅游接待等,旅游交通运营一般是由专门的交通企业负责。
8.世界旅游组织总部设在()
A.美国纽约B.西班牙马德里C.法国巴黎D.英国伦敦
答案:B。世界旅游组织总部设在西班牙马德里。
9.中国古代建筑的基本构件中,起到承重作用的是()
A.斗拱B.梁枋C.屋顶D.台基
答案:B。梁枋是中国古代建筑中起到承重作用的构件,斗拱主要起装饰和结构稳定作用,屋顶主要起遮风挡雨作用,台基主要起承托和防潮等作用。
10.下列哪个是伊斯兰教的主要节日()
A.开斋节B.佛诞节C.圣诞节D.复活节
答案:A。开斋节是伊斯兰教的主要节日,佛诞节是佛教节日,圣诞节和复活节是基督教节日。
11.我国最大的咸水湖是()
A.鄱阳湖B.洞庭湖C.青海湖D.太湖
答案:C。青海湖是我国最大的咸水湖,鄱阳湖是我国最大的淡水湖。
12.以下哪种旅游产品类型属于新兴旅游产品()
A.观光旅游B.度假旅游C.生态旅游D.文化旅游
答案:C。生态旅游是新兴旅游产品,观光旅游、度假旅游、文化旅游属于传统旅游产品。
13.导游人员在带团过程中,遇到游客突发疾病,首先应该()
A.送医院B.联系家属C.进行急救D.报告旅行社
答案:C。遇到游客突发疾病,首先应该进行急救,然后再根据情况送医院、联系家属、报告旅行社等。
14.旅游安全事故中,一般事故是指一次事故造成旅游者重伤,或经济损失在()
A.1万元以下B.1万10万元(含1万)
C.10万100万元(含10万)D.100万元以上
答案:B。旅游安全事故中,一般事故是指一次事故造成旅游者重伤,或经济损失在1万10万元(含1万)。
15.下列不属于旅游促销手段的是()
A.广告宣传B.人员推销C.价格歧视D.公共关系
答案:C。旅游促销手段包括广告宣传、人员推销、公共关系等,价格歧视不属于正常的促销手段。
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.旅游资源的特点包括()
A.观赏性B.区域性C.不可移动性D.重复使用性
答案:ABCD。旅游资源具有观赏性,能吸引游客;具有区域性,不同地区有不同特色的旅游资源;大多不可移动;可以被重复使用。
2.旅游市场的构成要素有()
A.旅游产品B.旅游者C.旅游购买力D.旅游购买欲望
答案:BCD。旅游市场的构成要素包括旅游者、旅游购买力和旅游购买欲望,旅游产品是旅游市场交易的对象。
3.旅行社的职能有()
A.生产职能B.销售职能C.组织协调职能D.分配职能
答案:ABCD。旅行社具有生产旅游产品、销售旅游产品、组织协调旅游活动以及分配旅游资源等职能。
4.旅游饭店的基本功能有()
A.住宿功能B.餐饮功能C.商务功能D.
您可能关注的文档
- 2024年一级建造师之一建建设工程项目管理真题试卷附答案.docx
- 2024山东安全员B证考试题库附答案.docx
- 2025北京市行政执法资格考试题库(含答案).docx
- 2025年度道路运输企业安全生产管理人员考试试卷(含答案).docx
- 2025年护理核心制度考试试题(附答案).docx
- 2025年煤矿采煤机(掘进机)考试历年真题摘选(附带答案.docx
- 2025年汽车电工电子技术基础考试试题及参考答案.docx
- 2025年全国陆上石油天然气开采安全生产考试题库(含答案).docx
- 2025年危险化学品经营单位安全管理人员实操考试题及答案.docx
- 2025年职业技能鉴定考试(考评员)经典试题及答案.docx
文档评论(0)