健身资格证考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 8页
  • 2025-07-30 发布于广东
  • 举报

健身资格证考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种运动主要锻炼腿部肌肉?

A.俯卧撑

B.仰卧起坐

C.深蹲

D.引体向上

答案:C

2.人体最大的肌肉是?

A.股四头肌

B.臀大肌

C.胸大肌

D.背阔肌

答案:A

3.健身中,RM指的是?

A.重复次数

B.最大重复次数

C.运动强度

D.运动时间

答案:B

4.下列哪种营养素对肌肉修复最重要?

A.碳水化合物

B.脂肪

C.蛋白质

D.维生素

答案:C

5.适合初学者的健身器材是?

A.哑铃

B.杠铃

C.壶铃

D.弹力带

答案:D

6.有氧运动的主要特点是?

A.低强度、长时间

B.高强度、短时间

C.低强度、短时间

D.高强度、长时间

答案:A

7.正常成年人每天的蛋白质摄入量大约为?

A.0.5-0.8克/千克体重

B.0.8-1.2克/千克体重

C.1.2-1.5克/千克体重

D.1.5-2克/千克体重

答案:B

8.以下哪个动作主要锻炼背部肌肉?

A.哑铃肩推

B.引体向上

C.弯举

D.卷腹

答案:B

9.在健身过程中,为了避免受伤,应该?

A.直接进行高强度训练

B.充分热身

C.忽略呼吸节奏

D.不做拉伸

答案:B

10.健身训练计划中,一周训练几次比较合适?

A.1-2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档