- 2
- 0
- 约4.7千字
- 约 11页
- 2025-08-03 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
平安银行成都分行招聘考试真题2024
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.下列关于存放同业的叙述中,有误的一项是()。
A.存放同业业务范围分为信用存放同业业务和存单质押存放同业业务
B.信用存放同业业务指无论存放期限长短及金额大小,100%占用国内同业授信额度的业务
C.外币须为可自由兑换货币
D.本外币资金存放同业业务是指金融机构与国内同业按约定的利率、期限及金额,以回购的方式将本外币资金存放至同业客户的业务
【答案】:D
2.根据《信托公司治理指引》,信托公司的薪酬分配制度应获得董事会的批准。董事会应当向()就公司
高级管理人员履行职责的情况、绩效评价情况、薪酬情况做出专项说明。
A.监事会
B.董事会
C.股东(大)会
D.高级管理层
【答案】:C
3.根据《商业银行信用卡业务监督管理办法》,境内商业银行开办信用卡发卡业务应符合的条件是()。
A.企业贷款业务客户规模和客户结构较为稳定
B.在境内建有发卡业务主机、信用卡业务申请管理系统等专业化运营基础设施
C.注册资本为实缴资本,且不低于人民币1亿元或等值可兑换货币
D.具备开办收单业务的良好业务基础
【答案】:B
4.根据《中国人民银行法》,以下不属于中国人民银行职责的是()。
A.依法制定和执行货币政策
B.监督管理银行间同业拆借市场和银行间债券市场
C.发行人民币,管理人民币流通
D.审核商业银行董事及高级管理人员任职资格
【答案】:D
5.还款期是指从借款合同规定的()起至全部本息清偿日止的期间。
A.合同成立日
B.第一次还款日
C.合同签署日
D.第一次还款日的前一日
【答案】:B
6.下列关于违约损失率的说法中,不正确的是()。
A.违约损失率与关键的交易特征有关
B.违约损失率是债务人一旦违约将给债权人造成的损失数额
C.违约损失率是针对交易项目——各笔贷款而言的
D.违约损失率决定了贷款回收的期限
【答案】:D
7.“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”,这一著名诗句包含的哲理是()。
A.运动的绝对性和静止的相对性的统一
B.时空的无限性和有限性的统一
C.物质运动的客观性和时空的主观性的统一
D.物质运动的无限性和时空的有限性的统一
【答案】:A
8.中国疆域辽阔,陆地总面积约960万平方公里,居世界()。
A.第二
B.第四
C.第一
D.第三
【答案】:D
9.社会最大的悲剧不是恶的横行,而是善的沉没。如果大家都对善举视而不见,置若罔闻,既无向善之念,更无行善之举,最终的结果很可能是“恶压倒善”。这告诉我们①社会的进步离不开人们对社会和他人的贡献②社会提供的客观条件是人们“为善”的前提③投身实践,服务社会是实现人生价值的必由之路④“善”“恶”的价值判断要以相关的价值选择为基础
A.①②
B.③④
C.①③
D.②④
【答案】:C
10.“生命中曾经拥有的所有灿烂,终究都需要用寂寞来偿还”这句话出自()。
A.纳兰性德《通志堂集》
B.塞林格《麦田的守望者》
C.波德莱尔《巴黎的忧郁》
D.马尔克斯《百年孤独》
【答案】:D
11.在灾难救援工作中,医务人员工作时所采取的许多措施和用到的器材中,包含着许多物理知识。下列说法正确的是()。
A.夹取消毒棉擦伤口的镊子是省力杠杆
B.注射时针筒能抽取到药液,是因为药液受到针筒的吸引力作用
C.喷洒消毒液后,过一会儿闻到消毒液的气味,这是扩散现象
D.医生用听诊器接听患者心跳和呼吸声音,能升高音调
【答案】:C
12.俗话说:“好货不便宜,便宜没好货”。这一观点的合理性在于它看到了()。
A.商品是使用价值和价格的统一体
B.商品的供求关系受价格的影响
C.商品价格由其价值决定
D.商品的质量决定其价格
【答案】:C
13.国民收入再分配是实现社会公平,协调国民经济各部门发展的重要手段。下列不属于国民收入再分配手段的是()。
A.国家预算
B.征收个税
C.提高最低工资标准
D.转移支付
【答案】:C
14.低碳技术研发投入具有时滞效应,也具有不确定性。因而,许多国家拿出一定比例的财政预算补贴。例如风电、光伏发电的上网电价、纯电动汽车的补贴、低碳建筑的政策优惠等,这表明()。
A.市场调节只有建立在财政政策之上才能更好地发挥作用
B.低碳技术研发领域的资源配置主要应由政府来承担
C.财政政策干预比市场调节更具有优越性
D.财政能够有效弥补市场在资源配置中的不足
【答案】:D
15.如果被教唆的人没有犯被教唆的罪,对于教唆犯可以()。处罚。
A.减轻
B.免除
C.从轻
D.从轻或减轻
【答案】:D
16.北京时间发出地来自()。
A.山西
B.上海
C
您可能关注的文档
最近下载
- 来院人员工资核定表.doc VIP
- 2025年换电模式下的电动汽车充电设施布局与运营优化研究报告.docx VIP
- 2025年充电与换电:新能源汽车换电模式与充电设施协同发展研究报告.docx VIP
- 2025年新疆维吾尔自治区高考政治真题含解析.docx VIP
- 混合能源微电网经济调度方法研究.docx VIP
- 中国人民大学助教岗位申请表.doc
- 重卡汽车换电基础设施项目规划设计方案.pptx VIP
- 微网经济调度问题的混合整数规划方法.pdf VIP
- 2025年换电模式下的电动汽车充电设施运营与管理研究报告.docx VIP
- 2025年新能源汽车换电模式供应链协同效率分析报告.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)