- 1
- 0
- 约2.88千字
- 约 10页
- 2025-08-03 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
内蒙古阿拉善盟基层医疗卫生机构招聘专业技术人员考试真题2024
(满分100分时间120分钟)
一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)
1.肺炎杆菌首选
A.庆大霉素
B.氧氟沙星
C.青霉素
D.红霉素
【答案】:A
2.体内运转一碳单位的载体是
A.四氢叶酸
B.生物素
C.叶酸
D.维生素B12
【答案】:A
3.陈女士,27岁,宫颈黏液分泌减少,而且变得稠厚,此种变化受____影响。
A.孕激素
B.泌乳素
C.雌激素
D.雄激素
【答案】:A
4.某人的红细胞与B型血的血清凝集,而其血清与B型血的红细胞不凝集,此人的血型为
A.B型
B.O型
C.AB型
D.A型
【答案】:C
5.脊神经包含的神经纤维有哪些
A.只有副交感神经纤维
B.只有运动性神经纤维
C.运动性及感觉性神经纤维
D.只有感觉神经纤维
【答案】:C
6.属于小脑神经核团的为
A.红核
B.薄束核
C.下橄榄核
D.齿状核
【答案】:D
7.医师处方权的取得一般是经过
A.医师资格考试合格
B.卫生行政部门授予
C.医师执业注册
D.医院考核合格
【答案】:C
8.女,35岁,身高162cm,体重56kg,近3个月来觉口渴、多饮,查空腹血糖6.8mmol/L,无糖尿病家族史。为确定有无糖尿病最有意义的试验室检查是
A.血谷氨酸脱羧酶抗体
B.口服葡萄糖耐量试验
C.糖化血红蛋白
D.餐后2小时血糖
【答案】:B
9.胃肠减压的作用原理是
A.虹吸
B.渗透
C.重力作用
D.负压吸引
【答案】:D
10.十二指肠溃疡一般不会发生的并发症是
A.出血
B.穿孔
C.幽门梗阻
D.癌变
【答案】:D
11.患者男性,36岁,急性肠炎,医嘱输入1000ml液体,4小时输完,点滴系数为20,滴速为每分钟
A.63滴
B.83滴
C.42滴
D.90滴
【答案】:B
12.三羧酸循环的生理意义是
A.合成胆汁酸
B.提供能量
C.提供NADPH
D.参与酮体
【答案】:B
13.孕妇血流动力学变化最显著的阶段是
A.妊娠前期
B.分娩期
C.妊娠后期
D.妊娠中期
【答案】:B
14.炎症时,局部红热是由于
A.血流缓慢,血液成分渗出
B.血管收缩
C.血管扩张,血流加快
D.血管扩张,血流减慢
【答案】:C
15.内科医师张某,乘火车出差,一孕妇早产,列车广播寻找医生。张某遂自告奋勇为产妇接生,终因手法不规范,导致婴儿臂丛神经损伤。张某的行为属于
A.违规操作,构成医疗事故
B.采取紧急医疗措施,不属医疗事故
C.非法行医,不属医疗事故
D.见义勇为,不构成医疗事故
【答案】:B
二、多选题(每题有多个正确答案,错选、多选、漏选均不得分)
16.左肺
A.可分为10个肺段
B.较右肺宽而短
C.较右肺狭而长
D.前缘下部有心切迹
【答案】:CD
17.关于翼点正确的有
A.在颞窝前下部
B.内面有大脑中动脉通过
C.为额、顶、颞、蝶四骨汇合处
D.呈“H”形
【答案】:ACD
18.呼吸的反射性调节中,可将呼吸道内的异物或分泌物排出的有
A.咳嗽反射
B.喷嚏反射
C.肺萎陷反射
D.肺扩张反射
【答案】:AB
19.颅中窝的重要结构有
A.筛孔
B.舌下神经管
C.视神经管
D.垂体窝
【答案】:CD
20.慢性腹泻可见于
A.胃部疾病
B.肝胆疾病
C.胰腺疾病
D.肠道疾病
【答案】:ABCD
21.十二指肠溃疡的并发症是
A.出血
B.穿孔
C.梗阻
D.癌变
【答案】:ABC
22.药物不良反应包括
A.副反应
B.停药反应
C.后遗效应
D.毒性反应
【答案】:ABCD
23.DNA操作的修复包括
A.切除修复
B.SOS修复
C.光复合作用
D.连接修复
【答案】:ABC
24.硝苯地平除单独与其他药合用治疗轻、中和重度高血压外,还适用于治疗
A.高血压合并心源性休克
B.高血压合并哮喘
C.高血压合并心绞痛
D.高血压合并糖尿病
【答案】:BCD
25.补钾的原则以下正确的是
A.不宜过浓,静脉滴注液含钾浓度一般不超过0.3%
B.不宜过多,即限制总量,成人每日补钾30~60mmol/L
C.不宜过早,尿量超过40ml/h或500ml/d方可补钾
D.不宜过快,成人静脉滴入速度每分钟不宜超过60滴
【答案】:ACD
26.肉芽组织的功能包括
A.引起脏器硬化
B.抗感染
C.修补组织缺损
D.机化血栓和血凝块
【答案】:BCD
27.关于健康成年男性在静息状态下每搏输出量错误的是
A.30~50ml
B.60~80ml
C.40~60ml
D.70~90ml
【答案】:ACD
28.属于护理病案的是
A.护理计划单
B.病程记录单
C.健康教育计划单
D.
您可能关注的文档
- 2024年四川烟草专卖局招聘考试真题.docx
- 2024年天津烟草招聘考试真题试卷及答案.docx
- 2024年天津烟草真题.docx
- 2024年安徽烟草真题试卷及答案.docx
- 2024年广西中烟招聘考试真题.docx
- 2024年江西中烟工业公司考试真题及答案.docx
- 2024年浙江中烟真题及答案.docx
- 2024年海南省烟草专卖局(公司)真题.docx
- 2024年西藏自治区烟草专卖局(公司)招聘考试真题试卷及答案.docx
- 2024年辽宁省烟草专卖局系统考试真题及答案.docx
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)