- 19
- 0
- 约2.46千字
- 约 6页
- 2025-08-06 发布于广东
- 举报
红岩书后题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.江姐被捕前负责的工作地点是()
A.华蓥山B.渣滓洞C.白公馆D.沙坪书店
答案:A
2.小萝卜头在狱中做的一件大事是()
A.传递情报B.照顾难友C.打扫牢房D.学习文化
答案:A
3.成岗被捕前用来秘密印刷文件的工具是()
A.油印机B.复印机C.打印机D.刻板
答案:A
4.许云峰被关押在()
A.渣滓洞B.白公馆C.望龙门D.磁器口
答案:B
5.叛变革命导致江姐被捕的人是()
A.甫志高B.徐鹏飞C.郑克昌D.严醉
答案:A
6.狱中斗争中,为掩护狱友越狱而牺牲的是()
A.龙光华B.余新江C.刘思扬D.齐晓轩
答案:D
7.《挺进报》的主编是()
A.成岗B.陈然C.江姐D.许云峰
答案:B
8.特务头子徐鹏飞是()的手下
A.毛人凤B.戴笠C.蒋介石D.严醉
答案:A
9.华子良的真实身份是()
A.特务B.地下党C.普通群众D.叛徒
答案:B
10.江姐的丈夫是()
A.彭松涛B.许云峰C.成岗D.刘思扬
答案:A
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 安徽大学《统计学》统计学原理各章习题.doc VIP
- 2025江苏盐城燕舞集团有限公司招聘58人笔试参考题库最新.docx VIP
- 2025年北京数学中考二轮专项复习:二次函数综合题分类训练(3种类型40道)含详解.pdf VIP
- 2026海事两员从业资格考试(危险货物集装箱装箱现场检查员)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- ECOA优势(配置篇).ppt VIP
- 世界FPSO发展趋势.pdf VIP
- 2026年济源职业技术学院《数学》单招考试彩蛋押题及一套参考答案详解.docx VIP
- 2026-2027-1 形势与政策课 时事报告版 专题二 科学认识当前经济热点问题 学习体会.docx VIP
- SINOLINK中星联华 高性能误码仪 SL3000B系列 说明书.pdf
- TB10313-2019铁路工程爆破振动安全技术规程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)