固定资产管理规程培训考试试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约6.13千字
  • 约 20页
  • 2025-08-06 发布于河南
  • 举报

固定资产管理规程培训考试试题及答案.docx

固定资产管理规程培训考试试题及答案

1.固定资产卡片应详细记录固定资产的()

A.购买价格

B.使用部门

C.折旧方法

D.以上都是

答案:D

2.固定资产的入账价值不包括()

A.购买价款

B.运输费

C.员工培训费

D.安装调试费

答案:C

3.企业对固定资产进行定期盘点,至少()一次。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

4.固定资产折旧方法中,()每期折旧额相等。

A.双倍余额递减法

B.年数总和法

C.直线法

D.工作量法

答案:C

5.下列固定资产中,不计提折旧的是()

A.闲置的房屋

B.经营租入的设备

C.融资租入的设备

D.已提足折旧仍继续使用的固定资产

答案:D

6.固定资产出售时,应通过()科目核算。

A.固定资产清理

B.资产处置损益

C.营业外收支

D.其他业务收支

答案:A

7.固定资产更新改造过程中,被替换部分的账面价值应()

A.计入更新改造后的固定资产成本

B.冲减更新改造后的固定资产成本

C.计入当期损益

D.不作处理

答案:B

8.企业盘盈的固定资产,应作为前期差错处理,通过()科目核算。

A.以前年度损益调整

B.待处理财产损溢

C.固定资产清理

D.营业外收入

答案:A

9.固定资产的后续支出中,属于资本化支出

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档