建筑施工组织试题及答案.docVIP

建筑施工组织试题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建筑施工组织试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.流水施工中,属于空间参数的是()

A.流水节拍B.施工段C.流水步距D.流水强度

答案:B

解析:空间参数包括施工段、施工层,施工段是划分的施工空间范围。A流水节拍、C流水步距是时间参数,D流水强度是工艺参数。

2.施工组织总设计的编制对象是()

A.单位工程B.单项工程C.建设项目D.分部工程

答案:C

解析:施工组织总设计是以整个建设项目为编制对象,用以指导全局性施工建设的技术、经济文件。单位工程施工组织设计针对单位工程,分部工程施工组织设计针对分部工程。

3.双代号网络计划中,虚工作的作用是()

A.消耗时间B.消耗资源C.表达工作之间的逻辑关系D.既消耗时间也消耗资源

答案:C

解析:虚工作不消耗时间和资源,主要作用是正确表达工作之间的逻辑关系,保证网络计划逻辑的准确性。

4.下列属于异节奏流水施工特点的是()

A.流水步距等于流水节拍B.专业工作队数大于施工过程数

C.各施工过程在各施工段上流水节拍相等D.同一施工过程在各施工段上流水节拍不相等

答案:B

解析:异节奏流水施工中,同一施工过程在各施工段上流水节拍相等,不同施工过程流水节拍不一定相等,专业工作队数大于施工过程数,流水步距不尽相等。

5.施工顺序应符合的基本原则是()

A.先地上后地下B.先主体后围护C.先设备后土建D.先围护后主体

答案:B

解析:一般施工顺序原则是先地下后地上、先主体后围护、先土建后设备。所以B正确,A、C、D顺序错误。

6.单位工程施工组织设计的核心内容是()

A.施工方案B.施工进度计划C.施工平面图D.技术经济指标

答案:A

解析:施工方案的选择合理与否直接关系到施工质量、进度和成本,是单位工程施工组织设计的核心内容,进度计划、平面图等围绕施工方案展开。

7.网络计划中,关键线路是指()

A.总持续时间最长的线路B.总持续时间最短的线路

C.包含虚工作最多的线路D.包含关键工作最少的线路

答案:A

解析:关键线路是网络计划中总持续时间最长的线路,该线路上的工作都是关键工作,决定了项目的总工期。

8.施工准备工作的核心是()

A.技术准备B.物资准备C.劳动组织准备D.施工现场准备

答案:A

解析:技术准备是施工准备工作的核心,技术准备充分与否直接影响工程质量、施工进度等,它包括熟悉图纸、编制施工组织设计等。

9.组织等节奏流水施工的前提是()

A.各施工过程在各施工段的流水节拍相等B.各施工过程的流水节拍等于流水步距

C.各专业工作队的人数相等D.各施工段的工程量相等

答案:A

解析:等节奏流水施工特点就是各施工过程在各施工段的流水节拍相等,这是组织等节奏流水施工的前提条件。

10.施工平面图设计首要考虑的因素是()

A.材料堆放位置B.垂直运输机械位置C.办公区位置D.生活区位置

答案:B

解析:垂直运输机械位置是施工平面图设计首要考虑因素,因为它对材料运输、人员上下等施工活动有重大影响,确定其位置后才能更好布置其他区域。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.建筑施工组织设计按编制对象范围可分为()

A.施工组织总设计B.单位工程施工组织设计

C.分部(分项)工程施工组织设计D.专项施工组织设计

E.季节性施工组织设计

答案:ABC

解析:按编制对象范围分为施工组织总设计、单位工程施工组织设计、分部(分项)工程施工组织设计。专项施工组织设计和季节性施工组织设计不属于按此分类范畴。

2.流水施工参数包括()

A.工艺参数B.时间参数C.空间参数D.组织参数E.经济参数

答案:ABC

解析:流水施工参数主要有工艺参数(如施工过程、流水强度)、时间参数(如流水节拍、流水步距)、空间参数(如施工段、施工层)。

3.单位工程施工组织设计的主要内容有()

A.工程概况B.施工部署C.施工进度计划D.施工准备与资源配置计划E.施工平面图

答案:ABCDE

解析:单位工程施工组织设计主要内容涵盖工程概况、施工部署、施工进度计划、施工准备与资源配置计划、施工平面图以及主要技术经济指标等方面。

4.网络计划中工作之间的逻辑关系包括()

A.工艺关系B.组织关系C.搭接关系D.平行关系E.先后关系

答案:AB

解析:工作之间逻辑关系包括工艺关系(由施工工艺决定的先后顺序)和组织关系

文档评论(0)

分享有用知识! + 关注
实名认证
文档贡献者

收集每片坠落时仍发光的叶子,拼凑成照亮寒冬的星图

1亿VIP精品文档

相关文档