- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
设计师考核试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.RGB色彩模式中,R代表?
A.绿色B.蓝色C.红色
答案:C
解析:RGB即红(Red)、绿(Green)、蓝(Blue),R代表红色。
2.以下哪种字体风格较为正式?
A.宋体B.卡通体C.手写体
答案:A
解析:宋体常用于正式文本排版,卡通体活泼、手写体随意,都不如宋体正式。
3.设计中“负空间”指的是?
A.黑色区域B.主体周围空白C.页面下方空间
答案:B
解析:负空间是指主体周围空白的空间,可增强设计的层次感和呼吸感。
4.AI是以下哪个软件的简称?
A.AdobeIllustratorB.AdobePhotoshopC.CorelDRAW
答案:A
解析:AdobeIllustrator常被简称为AI,用于矢量图形设计。
5.设计稿分辨率一般设置为?
A.72dpiB.150dpiC.300dpi
答案:C
解析:为保证印刷和展示质量,设计稿分辨率常设置为300dpi。
6.CMYK模式中,K代表?
A.青色B.黑色C.黄色
答案:B
解析:CMYK中C是青色、M是洋红色、Y是黄色、K是黑色。
7.以下哪种是无衬线字体?
A.黑体B.楷体C.宋体
答案:A
解析:黑体笔画粗细均匀,无衬线装饰;楷体、宋体有衬线。
8.设计标志时,首要考虑的是?
A.色彩丰富B.简洁易识别C.复杂有创意
答案:B
解析:标志需在各种场景快速被识别,简洁易识别是首要原则。
9.色彩的三要素不包括?
A.色相B.透明度C.纯度
答案:B
解析:色彩三要素是色相、明度、纯度,不包括透明度。
10.以下哪个工具常用于抠图?
A.画笔工具B.魔棒工具C.渐变工具
答案:B
解析:魔棒工具可快速选取颜色相近区域,常用于抠图。
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.常见的排版原则有?
A.对齐B.对比C.重复D.亲密性
答案:ABCD
解析:对齐让页面整齐;对比突出重点;重复增强视觉统一;亲密性让相关元素靠拢。
2.以下属于矢量图形软件的有?
A.AdobeIllustratorB.CorelDRAWC.SketchD.AdobePhotoshop
答案:ABC
解析:AdobePhotoshop主要处理位图图像,前三者是矢量图形软件。
3.色彩搭配方法有?
A.互补色搭配B.邻近色搭配C.单色搭配D.随机搭配
答案:ABC
解析:互补色对比强烈;邻近色和谐自然;单色搭配简洁统一,随机搭配不易形成好效果。
4.设计中常用的图形创意方法有?
A.置换B.同构C.渐变D.夸张
答案:ABCD
解析:这些都是常见图形创意方法,能让设计更具吸引力。
5.以下哪些属于视觉元素?
A.点B.线C.面D.色彩
答案:ABCD
解析:点、线、面、色彩都是构成视觉设计的基本元素。
6.设计网页时需要考虑的因素有?
A.响应式布局B.加载速度C.导航设计D.色彩搭配
答案:ABCD
解析:这些都是网页设计要考虑的关键因素,影响用户体验。
7.以下哪些是印刷工艺?
A.烫金B.UV印刷C.模切D.喷绘
答案:ABC
解析:喷绘不属于传统印刷工艺,前三者是常见印刷工艺。
8.品牌设计包括?
A.标志设计B.品牌色彩C.品牌字体D.品牌口号
答案:ABCD
解析:品牌设计涵盖这些方面,形成完整品牌形象。
9.以下哪些属于UI设计范畴?
A.界面布局B.图标设计C.交互流程D.产品功能
答案:ABC
解析:产品功能属于产品设计,UI设计侧重于界面视觉和交互部分。
10.设计宣传海报时要注意?
A.主题突出B.信息简洁C.色彩醒目D.排版合理
答案:ABCD
解析:这些都是宣传海报设计要点,利于信息传达和吸引受众。
三、判断题(每题2分,共10题)
1.位图图像放大后不会失真。(×)
解析:位图由像素构成,放大后会出现模糊、锯齿现象,即失真。
2.设计中文字越多越好,能传达更多信息。(×)
解析:文字过多会让设计杂乱,应简洁明了,突出关键信息。
3.所有色彩模式下的颜色都能被印刷出来。(×)
解析:如RGB部分颜色超出CMYK色域,无法被印刷出来。
4.对称式排版一定比非对称式排版好。(×)
解析:对称和非对称排版各有特点,适用不同设
您可能关注的文档
最近下载
- 《气瓶安全技术规程》.pdf VIP
- 敦煌文学艺术_浙江师范大学中国大学mooc章节课后测试答案期末考试题库2024年.docx VIP
- 调整公办高校本科学费标准政策解读-河北物价局.PDF
- 2025中国船级社人才招聘50人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 学堂在线 数据结构(上) 章节测试答案.docx VIP
- 绿色工厂管理组织结构成立及职责(制作公司正式红头文件,主要修改标颜色部分,其它部分可据实调整).doc VIP
- 人教版高中数学A版 必修第1册《第三章 函数的概念与性质》大单元整体教学设计.docx
- 焊接及热切割作业初训.ppt
- 匡文波版《手机媒体概论》(2025年版)期末模拟试题(四).pdf VIP
- 学堂在线 唐宋词鉴赏 期末考试答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)