- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国农产品质量安全检测法律法规知识考试题及答案(最新版)
一、单项选择题(每题2分,共30分)
1.以下属于农产品质量安全基本法的是()
A.《中华人民共和国食品安全法》
B.《中华人民共和国农产品质量安全法》
C.《中华人民共和国农药管理条例》
D.《中华人民共和国兽药管理条例》
答案:B。《中华人民共和国农产品质量安全法》是农产品质量安全领域的基本法,对农产品质量安全的各个方面进行了全面规范;《中华人民共和国食品安全法》主要侧重于食品生产经营等环节的安全;《中华人民共和国农药管理条例》和《中华人民共和国兽药管理条例》是关于农药和兽药管理的专门法规。
2.农产品质量安全标准是()的技术规范。
A.强制性
B.推荐性
C.企业自愿采用
D.行业协会制定
答案:A。农产品质量安全标准是强制性的技术规范,保障农产品质量安全,维护公众健康。
3.农产品生产企业和农民专业合作经济组织应当建立()。
A.农产品销售记录
B.农产品生产记录
C.农产品运输记录
D.农产品储存记录
答案:B。根据相关法律法规,农产品生产企业和农民专业合作经济组织应当建立农产品生产记录,如实记载使用农业投入品的名称、来源、用法、用量和使用、停用的日期等事项。
4.国家禁止在农产品生产过程中使用的农药是()。
A.低毒农药
B.高毒农药
C.生物农药
D.中等毒农药
答案:B。为保障农产品质量安全和生态环境安全,国家禁止在农产品生产过程中使用高毒农药。
5.农产品质量安全检测机构伪造检测结果的,责令改正,没收违法所得,并处()罚款。
A.五万元以上十万元以下
B.十万元以上二十万元以下
C.二万元以上五万元以下
D.一万元以上二万元以下
答案:A。依据《中华人民共和国农产品质量安全法》,农产品质量安全检测机构伪造检测结果的,责令改正,没收违法所得,并处五万元以上十万元以下罚款。
6.销售的农产品未按照规定进行包装、标识的,责令限期改正;逾期不改正的,可以处()罚款。
A.二千元以下
B.五千元以下
C.一万元以下
D.二万元以下
答案:A。销售的农产品未按照规定进行包装、标识的,责令限期改正;逾期不改正的,可以处二千元以下罚款。
7.农产品质量安全监督管理人员不依法履行监督职责,或者滥用职权的,依法给予()。
A.行政处罚
B.行政处分
C.刑事处罚
D.批评教育
答案:B。农产品质量安全监督管理人员不依法履行监督职责,或者滥用职权的,依法给予行政处分。
8.因农产品质量安全发生事故时,有关单位和个人应当采取()措施,及时向所在地乡级人民政府和县级人民政府农业行政主管部门报告。
A.销毁
B.封存
C.急救
D.控制
答案:D。因农产品质量安全发生事故时,有关单位和个人应当采取控制措施,及时向所在地乡级人民政府和县级人民政府农业行政主管部门报告。
9.农产品质量安全检测机构考核和计量认证的具体办法,由()制定。
A.国务院农业行政主管部门
B.国务院质量监督部门
C.国务院农业行政主管部门和国务院质量监督部门
D.省级人民政府农业行政主管部门
答案:C。农产品质量安全检测机构考核和计量认证的具体办法,由国务院农业行政主管部门和国务院质量监督部门制定。
10.国家建立农产品质量安全监测制度。()应当按照保障农产品质量安全的要求,制定并组织实施农产品质量安全监测计划,对生产中或者市场上销售的农产品进行监督抽查。
A.国务院农业行政主管部门
B.省级以上人民政府农业行政主管部门
C.县级以上人民政府农业行政主管部门
D.乡级人民政府
答案:C。县级以上人民政府农业行政主管部门应当按照保障农产品质量安全的要求,制定并组织实施农产品质量安全监测计划,对生产中或者市场上销售的农产品进行监督抽查。
11.农产品生产记录应当保存()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B。农产品生产记录应当保存二年。
12.进口的农产品必须按照国家规定的()进行检验;未制定的,应当依法及时制定,未制定之前,可以参照国家有关部门指定的国外有关标准进行检验。
A.食品质量安全标准
B.农产品质量安全标准
C.卫生标准
D.检验检疫标准
答案:B。进口的农产品必须按照国家规定的农产品质量安全标准进行检验;未制定的,应当依法及时制定,未制定之前,可以参照国家有关部门指定的国外有关标准进行检验。
13.农产品质量安全检测机构应当依法经()认定。
A.计量
B.质量
C.技术
D.行政
答案:A。农产品质量安全检测机构应当依法经计量认定。
14.农产品销售企业对其销售的农产品,应当建立健全进货检查验收制度;
您可能关注的文档
最近下载
- 系统性能测试方案.docx VIP
- 省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘笔试真题2023.docx VIP
- 论“知假买假”法律适用.doc VIP
- 项目建议书、可行性研究报告编制及评估费用——工程咨询收费标准速查表.xls VIP
- 2025年国考行测真题及解析.docx VIP
- 2019输变电工程前期工作指引和选址选线技术手册.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 五年级部编版语文语文园地三-课件.ppt VIP
文档评论(0)