2025年新锐台球二级测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年新锐台球二级测试题及答案

本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。

---

2025年新锐台球二级测试题及答案

一、单选题(每题2分,共20分)

1.在台球比赛中,标准15号球(15球)的编号是多少?

A.9号

B.10号

C.15号

D.14号

答案:C

解析:标准台球(美式15球制)中,15号球是彩球中的最高编号,其他彩球编号为1-14号。考生需熟悉台球规则中的球号对应关系。

2.在开球时,白球必须首先撞击哪一颗球?

A.任意一颗目标球

B.1号球

C.15号球

D.开球区内的任何球

答案:A

解析:开球规则要求白球必须首先撞击一颗目标球,若未撞击任何目标球或直接入袋,则判违规。开球时白球可撞击任意一颗目标球,但必须先碰触。

3.当白球和一颗目标球同时停留在袋口时,如何处理?

A.判白球入袋,目标球留在袋口

B.判白球入袋,目标球出界

C.判白球和目标球同时入袋,但需重新开球

D.视为僵局,双方重新开球

答案:A

解析:根据台球规则,白球入袋时若目标球正好在袋口,目标球需留在袋口,白球入袋有效。此规则适用于美式台球。

4.在执行连续击球(CombinationShot)时,白球必须先撞击哪一颗球?

A.任意一颗目标球

B.1号球(若规则要求)

C.最靠近白球的目标球

D.必须是彩球

答案:A

解析:连续击球时,白球必须首先撞击一颗目标球,之后可连续撞击其他目标球或入袋。规则强调白球必须先碰触一颗目标球。

5.在斯诺克(Snooker)规则中,当所有目标球被解开后,最后一颗球是什么?

A.黑球

B.15号球

C.白球

D.任意一颗彩球

答案:A

解析:斯诺克比赛中,当所有目标球被解开后,最后一颗球是黑球。黑球入袋后,比赛结束,分数按黑球价值计算。

6.台球比赛中,当白球或目标球停留在袋口时,如何处理?

A.判违规,需重新开球

B.视为活球,可继续击打

C.判僵局,双方重新开球

D.目标球需出界,白球留在袋口

答案:B

解析:在美式台球中,停留在袋口的球视为活球,可继续参与击打。若白球停留在袋口,需重新开球。

7.在美式台球比赛中,若白球入袋且未撞击任何目标球,如何处理?

A.判违规,需重新开球

B.判白球入袋,目标球继续比赛

C.判白球和目标球同时入袋,但需重新开球

D.判僵局,双方重新开球

答案:A

解析:开球后若白球未撞击任何目标球即入袋,属于违规。需重新开球,且对方可继续比赛。

8.在斯诺克比赛中,当一颗彩球入袋后,如何计分?

A.按彩球编号计分(如1号球1分)

B.按彩球颜色计分(如红球6分,黄球4分)

C.彩球入袋后需重新放置

D.彩球入袋后直接入袋,无需重新放置

答案:B

解析:斯诺克彩球计分规则不同,红球6分,黄球4分,绿球3分,棕球2分,蓝球1分。入袋后需重新放置(除非是斯诺克球)。

9.在开球时,若白球和目标球同时入袋,如何处理?

A.判白球入袋有效,目标球出界

B.判白球和目标球同时入袋,需重新开球

C.判白球入袋无效,需重新开球

D.目标球出界,白球留在袋口

答案:B

解析:开球时若白球和目标球同时入袋,属于特殊情况,需重新开球。此规则适用于美式台球。

10.在斯诺克比赛中,当玩家击入黑球后,如何结束比赛?

A.比赛立即结束,分数按黑球价值计算

B.需再击入一颗彩球后结束

C.需再击入一颗红球后结束

D.需再击入一颗白球后结束

答案:A

解析:斯诺克比赛中,当玩家击入黑球后,若所有彩球已解开放置完毕,比赛立即结束。黑球价值7分,加上彩球分数,为最终得分。

二、多选题(每题3分,共30分)

1.台球比赛中,以下哪些情况会导致白球入袋后需重新开球?

A.白球未撞击任何目标球即入袋

B.白球和目标球同时入袋

C.白球撞击目标球后入袋,但目标球未入袋

D.白球直接撞击彩球入袋

答案:A、B

解析:开球违规(如白球未撞击目标球入袋)和开球时白球与目标球同时入袋,均需重新开球。其他情况白球入袋有效。

2.在斯诺克比赛中,以下哪些球需要重新放置?

A.红球

B.彩球(黄、绿、棕、蓝、粉)

C.黑球

D.已被解开的彩球(如斯诺克球)

答案:A、B、D

解析:斯诺克中,红球每次击入后需重新放置,黄、绿、棕、蓝、粉彩球被解开后需重新放置。黑球和已被解开的彩球(如斯诺克球)无需放置。

3.台球比赛中,以下哪些行为属于违规?

A.白球未撞击目标球即入袋

B.白球在击打过程中出界

C.击打时白球和目标球同时停留在袋口

D.击球时白球未触地

答案:A、B

解析:开球违规(白球未撞击目标球入袋)和白球出界均属违规。白球和目标球同时停留在袋口需按规则处理(美式台球目标球留袋口),击球时白球未触地不违规。

4.在斯诺克比赛中,以下哪些情况会形成“斯诺克”(Snooker)

文档评论(0)

yyc39216118 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档