- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
企业技术人员考核考务人员培训考试题及答案
一、单项选择题(每题1分,共20分)
1.企业技术人员考核中,对于考核标准的制定主要依据()
A.领导个人意见
B.行业通用标准和企业实际需求
C.随意设定
D.参考其他企业但不结合自身
答案:B
2.考务人员在安排考场时,首先要考虑的是()
A.考场的美观程度
B.考生人数和座位布局
C.自己的方便程度
D.考场的位置偏僻与否
答案:B
3.技术人员考核试卷的命题原则不包括()
A.全面覆盖技术知识
B.难易适中
C.突出重点内容
D.题目越难越好
答案:D
4.考务人员在考试前需要准备的资料不包括()
A.考生名单
B.试卷及答题卡
C.考试用品(如笔、橡皮等)
D.企业宣传资料
答案:D
5.企业技术人员考核成绩的评定方式一般是()
A.随意打分
B.根据标准答案严格评分
C.部分主观随意给分
D.只看平时表现
答案:B
6.当发现考生作弊时,考务人员应()
A.装作没看见
B.立即制止并记录情况
C.等考试结束再说
D.让其他考生提醒作弊者
答案:B
7.技术人员考核中,对于实践操作考核的重点是()
A.操作的速度
B.操作的规范性和准确性
C.操作的创新性
D.操作是否复杂
答案:B
8.考务人员在考试过程中需要巡查考场,主要目的是()
A.看看考生是否认真答题
B.维持考场秩序和处理突发情况
C.与考生聊天
D.检查考场卫生
答案:B
9.企业技术人员考核结果的反馈对象不包括()
A.技术人员本人
B.技术人员所在部门领导
C.无关人员
D.人力资源部门
答案:C
10.考务人员在整理考试资料时,应()
A.随意堆放
B.按照类别和时间顺序妥善整理
C.只整理试卷
D.等下次考试再整理
答案:B
11.技术人员考核中,对于新的技术知识考核比例应()
A.越高越好
B.适中,符合企业技术发展需求
C.越低越好
D.不做要求
答案:B
12.考务人员在考前培训考生时,不应该强调的是()
A.考试纪律
B.考核重点内容
C.如何作弊
D.答题规范
答案:C
13.企业技术人员考核档案应包含的内容不包括()
A.考核成绩
B.考核评语
C.技术人员个人隐私信息
D.考核试卷
答案:C
14.当考试时间出现变更时,考务人员要及时通知()
A.部分考生
B.所有考生
C.只通知关系好的考生
D.不通知
答案:B
15.技术人员考核中,对于团队合作项目的考核主要看()
A.个人表现
B.团队整体成果和协作情况
C.项目难度
D.项目完成时间
答案:B
16.考务人员在考试结束后回收试卷时,做法不正确的是()
A.有序回收
B.检查试卷完整性
C.随意丢弃试卷
D.做好记录
答案:C
17.企业技术人员考核的周期一般根据()来确定。
A.领导心情
B.企业发展需求和技术更新速度
C.随意设定
D.参考其他企业但不结合自身
答案:B
18.考务人员在安排监考人员时,要考虑监考人员的()
A.外貌形象
B.责任心和公正性
C.与考生关系
D.工作经验多少
答案:B
19.技术人员考核中,对于理论知识考核的题型不包括()
A.单项选择题
B.多项选择题
C.作文题
D.判断题
答案:C
20.考务人员在处理考生提出的关于考核的疑问时,应该()
A.不耐烦回答
B.认真解答并记录反馈
C.拒绝回答
D.让考生自己猜
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.企业技术人员考核考务工作包括()
A.考核计划制定
B.考场安排
C.试卷命题与组织考试
D.成绩评定与结果反馈
答案:ABCD
2.考务人员在考前准备阶段需要做的工作有()
A.准备考试用品
B.培训监考人员
C.检查考场设施
D.确定考核标准
答案:ABC
3.技术人员考核试卷命题应考虑的因素有()
A.考核目标
B.技术知识范围
C.题型分布
D.难易程度
答案:ABCD
4.考务人员在考试过程中需要关注的事项包括()
A.考场纪律维护
B.考生答题情况
C.考试时间把控
D.处理突发设备故障
答案:ABCD
5.企业技术人员考核成绩评定的依据可以是()
A.标准答案
B.评分细则
C.实际操作表现
D.平时工作业绩
答案:ABC
6.当遇到考生对考核结果有异议时,考务人员应()
A.耐心倾听
B.记录异议内容
C.及时反馈处理
D.不予理会
答案:ABC
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新课标人教版小学体育水平三全册教案.docx
- 2025年注册安全工程师《法律法规》30个必考点终极预测与高仿真模拟题库.pdf
- 2024-2025学年初中数学六年级上册(2024)鲁教版(五四学制)(2024)教学设计合集.docx
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.pdf VIP
- T_ZJATA 0033-2025 塑胶玩具中双酚类和烷基酚类物质迁移量的测定 液相色谱-串联质谱法.docx VIP
- T_ZBXH 141-2025 甜菜旋幽夜蛾防控技术规程.pdf VIP
- 文化活动策划的质量承诺与保障措施.docx VIP
- 电厂输煤运行劳务外包合同 .pdf VIP
- 4篇 2025年镇“十五五”时期经济社会发展规划.docx VIP
- 外贸英语函电 课件 Chapter7 Counter-Offer.ppt
文档评论(0)