制冷与空调设备运行操作作业考试题及答案(完整版).docxVIP

制冷与空调设备运行操作作业考试题及答案(完整版).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

制冷与空调设备运行操作作业考试题及答案(完整版)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.制冷系统中的节流机构的作用是()。

A.控制制冷剂流量

B.提高制冷剂压力

C.降低制冷剂温度

D.提高制冷剂温度

答案:A

2.空调系统中,空气过滤器的作用是()。

A.过滤灰尘

B.调节风量

C.调节湿度

D.调节温度

答案:A

3.制冷压缩机的理论输气量取决于()。

A.吸气压力

B.排气压力

C.气缸尺寸、转速和行程

D.制冷剂种类

答案:C

4.下列哪种制冷剂对臭氧层破坏作用最大()。

A.R22

B.R134a

C.R410A

D.R11

答案:D

5.蒸发器的作用是()。

A.吸收热量

B.放出热量

C.压缩制冷剂

D.节流制冷剂

答案:A

6.冷凝器的作用是()。

A.吸收热量

B.放出热量

C.压缩制冷剂

D.节流制冷剂

答案:B

7.制冷系统中,润滑油的主要作用是()。

A.润滑

B.冷却

C.密封

D.以上都是

答案:D

8.空调系统中,风机的作用是()。

A.输送空气

B.压缩空气

C.过滤空气

D.调节空气湿度

答案:A

9.制冷系统的四大部件是()。

A.压缩机、冷凝器、蒸发器、节流机构

B.压缩机、蒸发器、风机、冷凝器

C.压缩机、冷凝器、风机、节流机构

D.蒸发器、冷凝器、风机、节流机构

答案:A

10.对于风冷式冷凝器,影响其冷凝效果的主要因素是()。

A.空气流量和温度

B.冷却水流量和温度

C.制冷剂流量

D.压缩机功率

答案:A

11.制冷剂在蒸发器中()。

A.等温等压汽化

B.等压升温汽化

C.等温升压汽化

D.等容升温汽化

答案:A

12.制冷压缩机的排气温度()。

A.越低越好

B.越高越好

C.有一定的范围要求

D.与制冷效果无关

答案:C

13.空调系统中,加湿器的作用是()。

A.增加空气湿度

B.降低空气湿度

C.调节空气温度

D.过滤空气

答案:A

14.制冷系统中,储液器的作用是()。

A.储存制冷剂

B.过滤制冷剂

C.分离制冷剂中的水分

D.调节制冷剂流量

答案:A

15.当制冷系统发生“冰堵”故障时,一般是在()处。

A.压缩机吸气口

B.节流机构

C.冷凝器出口

D.蒸发器进口

答案:B

16.下列哪种制冷压缩机属于容积型压缩机()。

A.离心式压缩机

B.涡旋式压缩机

C.喷射式压缩机

D.吸收式制冷机中的溶液泵

答案:B

17.空调系统的新风量一般应满足()。

A.人员卫生要求

B.保持室内正压

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

18.制冷系统运行时,吸气压力过低可能是由于()。

A.制冷剂过多

B.蒸发器结霜严重

C.膨胀阀开启过大

D.压缩机效率下降

答案:B

19.对于水冷式冷凝器,冷却水的进出水温差一般为()。

A.23℃

B.46℃

C.810℃

D.1015℃

答案:B

20.制冷设备运行中,若发现电机过热,首先应()。

A.加大通风量

B.检查电机负载和电源

C.降低制冷系统负荷

D.给电机浇水降温

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.制冷系统中常用的节流机构有()。

A.毛细管

B.热力膨胀阀

C.电子膨胀阀

D.浮球式膨胀阀

答案:ABCD

2.空调系统的主要性能指标有()。

A.制冷量

B.制热量

C.能效比

D.噪声

答案:ABCD

3.制冷压缩机按工作原理可分为()。

A.容积型

B.速度型

C.吸收型

D.喷射型

答案:AB

4.制冷剂的选择应考虑()等因素。

A.制冷性能

B.安全性

C.对环境的影响

D.价格

答案:ABCD

5.风冷式冷凝器的特点有()。

A.不需要冷却水

B.安装方便

C.冷凝温度受环境温度影响大

D.冷凝效果好

答案:ABC

6.制冷系统运行中,可能出现的故障有()。

A.压缩机不启动

B.制冷效果差

C.噪声过大

D.制冷剂泄漏

答案:ABCD

7.空调系统中,常用的空气处理设备有()。

A.空气过滤器

B.加湿器

C.表冷器

D.风机盘管

答案:ABCD

8.影响制冷压缩机性能的因素有()。

A.吸气压力

B.排气压力

C.制冷剂种类

D.压缩机转速

答案:ABCD

9.制冷系统的调试包括()。

A.压力调试

B.温度调试

C.流量调试

D.运行参数调试

文档评论(0)

155****9258 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档