排污水地理题目及答案大全.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.78千字
  • 约 8页
  • 2025-08-11 发布于浙江
  • 举报

排污水地理题目及答案大全

一、选择题(共40分)

1.污水处理厂在进行污水处理时,以下哪种物质的处理是最为关键的?(5分)

A.氮

B.磷

C.重金属

D.有机物

答案:D

2.以下哪种方法不是污水处理厂常用的物理处理方法?(5分)

A.沉淀

B.过滤

C.曝气

D.反渗透

答案:C

3.在污水处理过程中,生物处理法主要利用哪种微生物?(5分)

A.细菌

B.真菌

C.原生动物

D.病毒

答案:A

4.以下哪种污染物不属于水体中的主要污染物?(5分)

A.悬浮物

B.油脂

C.放射性物质

D.氧气

答案:D

5.以下哪种物质是污水处理厂必须去除的污染物之一?(5分)

A.钙

B.镁

C.氯

D.铅

答案:D

6.以下哪种污水处理技术主要针对去除氮和磷?(5分)

A.活性污泥法

B.氧化沟法

C.A2/O工艺

D.曝气生物滤池

答案:C

7.以下哪种污染物对水生生物的影响最为严重?(5分)

A.农药

B.重金属

C.石油

D.塑料

答案:B

8.以下哪种物质不是污水处理厂排放的污水中需要控制的指标?(5分)

A.化学需氧量(COD)

B.悬浮固体(SS)

C.总氮(TN)

D.总磷(TP)

答案:D

二、填空题(共30分)

1.污水处理厂的主要目的是去除污水中的______、______和______等

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档