- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
北京2024网约车模拟考试题库
1、网约车运营服务是指提供_____的出租汽车运营服务。
A、道路巡游揽客
B、火车站站点候客
C、约车人网络预约用车
D、机场站点候客
答案:C
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理细则》:网约车运营服务是指提供约车人网络预约
用车的出租汽车运营服务。
2、驾驶车辆在无车道分隔线的道路上超车时,可从前车的右侧超越。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,超车应严格遵
守有关规定,在确认能安全超越的情况下,从前车的左侧超越,驶回原车道时与被超车保持必要
的安全距离,不能强行超车。
3、超车过程中超车辆突然加速,驾驶员应________。
A、加速迅速超越
B、变换远近光灯超越
C、减速放弃超车
D、持续鸣笛超越
答案:C
第1页共10页
分析:超车过程中,被超车辆突然加速,应该减速放弃超车,否则容易引发事故。
4、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的
________。
A、应于注册
B、延续注册
C、不予延续注册
D、及时注册
答案:C
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出
租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚
且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。
5、如图所示,出租汽车驾驶员因修路等客观原因确需绕道的,可以不用向乘客说明以避免纠纷。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、
道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意。
6、在投保了车辆损失险的基础上可投保的附加险包括________。
A、全车盗抢险
B、玻璃单独破碎险
C、车辆停驶损失险
第2页共10页
D、自燃损失险
答案:ABCD
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了
车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新
增设备损失险等保险属于附加险。
7、蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出
现________故障。
A、漏电
B、极板硫化
C、活性物质脱落
D、短路
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极
板硫化变现为:蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡;
放电时电压下降过快。
8、驾驶员从业资格考试全国公共科目和区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政
主管部门在公布考试成绩起_____日内核发《网络预约出租汽车驾驶员证》。
A、5
B、10
C、20
D、30
答案:B
第3页共10页
分析:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》:驾驶员从业资格考试全国公共科目和
区域科目考试均合格的,应由市区的实际出租汽车行政主管部门在公布考试成绩起10日内核发
《网络预约出租汽车驾驶员证》。
9、车辆机油杂质过多或机油变质造成主油道堵塞不畅,导致机油压力过低。
A、正确
B、错误
答案:B
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,主油路阻
力过大、堵塞不畅,比如使用机油牌号不对或机油老化、变质,造成机油黏度过大;机油内杂质
过多或机油变质,造成主油道堵塞不畅;滤清器旁通阀开启困难,弹力不足或装配不当。都会导
致机油压力过高。
10、汽车维护是保障汽车安全运行的基本制度,目的是贯彻“安全第一、预防为主”方针。
A、正确
B、错误
答案:A
分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,汽车维
护是指道路运营车辆运行到国家有关标准规定的行驶里程或间隔时间,为维护汽车完好技术状况
或工作能力,必须按期执行的维护作业。汽车维护贯彻“安全第一、预防为主”方针。这也是保
障汽车安全运行的基本制度。
11、保证足够的睡
您可能关注的文档
最近下载
- 初中舞蹈美育《天路》教学课件.ppt VIP
- 牛头刨床、钻床和铣削机床夹具外文文献翻译、中英文翻译、外文翻译.pdf VIP
- 2025年托幼机构卫生保健人员考试题库(附答案).docx VIP
- 【模板】初中二年级(2)班《明朝那些事》读书分享会(21张PPT)课件.pptx
- 信息系统应急处理预案及信息系统运维方案.doc VIP
- 全国大学生职业规划大赛模板范文2025字统计与大数据分析专业职业生涯规划书发展报告大一.pdf VIP
- 医院系统故障处理应急预案.docx VIP
- 2025年幼儿园保健医考核试题及答案 .pdf VIP
- 租赁挖掘机创业计划书(3).pptx VIP
- 完整的商业计划书范例PPT模板.pptx VIP
文档评论(0)