- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
医疗卫生系统招聘考试(医学检验专业知识)题库及答案
1.单选题
题目:以下哪种检验方法主要用于检测乙型肝炎病毒表面抗原(HBsAg)?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.荧光定量PCR
C.放射免疫分析(RIA)
D.聚合酶链反应(PCR)
答案:A
2.单选题
题目:下列哪种疾病可能导致血清淀粉酶活性升高?
A.胰腺炎
B.肾炎
C.心肌梗死
D.肺炎
答案:A
3.单选题
题目:下列哪种生化指标可以反映肾脏排泄功能?
A.血尿素氮(BUN)
B.肌酐(Cr)
C.尿酸(UA)
D.血红蛋白(Hb)
答案:B
4.单选题
题目:以下哪种检查方法适用于检测孕妇血清中的甲胎蛋白(AFP)?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.放射免疫分析(RIA)
C.时间分辨免疫荧光法(TRFIA)
D.电化学发光免疫分析(ECLIA)
答案:D
5.单选题
题目:下列哪种检验方法可以用于检测血清中的病毒核酸?
A.聚合酶链反应(PCR)
B.酶联免疫吸附试验(ELISA)
C.荧光定量PCR
D.电化学发光免疫分析(ECLIA)
答案:C
6.多选题
题目:以下哪些检验项目可以用于诊断糖尿病?
A.空腹血糖(FPG)
B.餐后2小时血糖(2hPG)
C.糖化血红蛋白(HbA1c)
D.尿糖
答案:ABC
7.多选题
题目:以下哪些疾病可能导致血清ALT活性升高?
A.肝炎
B.脂肪肝
C.心肌梗死
D.肾炎
答案:AB
8.多选题
题目:以下哪些检验方法可以用于检测血清中的抗体?
A.酶联免疫吸附试验(ELISA)
B.放射免疫分析(RIA)
C.时间分辨免疫荧光法(TRFIA)
D.电化学发光免疫分析(ECLIA)
答案:ABCD
9.判断题
题目:血清淀粉酶活性升高只见于胰腺炎。
答案:错误
10.判断题
题目:尿液检查中的蛋白尿是指尿液中蛋白质含量超过150mg/24h。
答案:正确
11.填空题
题目:血清电解质检测中,正常血清钾浓度为______。
答案:3.55.5mmol/L
12.填空题
题目:下列生化指标中,反映肝功能的是______、______、______。
答案:ALT、AST、ALP
13.简答题
题目:请简述乙型肝炎病毒五项指标的含义。
答案:乙型肝炎病毒五项指标包括:HBsAg(乙型肝炎病毒表面抗原)、HBsAb(乙型肝炎病毒表面抗体)、HBeAg(乙型肝炎病毒e抗原)、HBeAb(乙型肝炎病毒e抗体)、HBcAb(乙型肝炎病毒核心抗体)。其中,HBsAg阳性表示感染乙型肝炎病毒;HBsAb阳性表示产生保护性抗体;HBeAg阳性表示病毒复制活跃;HBeAb阳性表示病毒复制减少;HBcAb阳性表示感染过乙型肝炎病毒。
您可能关注的文档
最近下载
- 全国计算机等级考试教程二级WPS Office高级应用与设计:为演示文稿添加效果PPT教学课件.pptx VIP
- 2023中国铁建股份有限公司所属单位岗位合集笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 中职物理考试题及答案.doc VIP
- DB21∕T 2449-2015 地理标志产品 西丰柞蚕丝.docx VIP
- 《居住空间设计》中级-多选230题(答案版).pdf VIP
- 智慧树 知到 大学生劳动就业法律问题解读(2024最新版) 章节测试答案.docx VIP
- 2025年菊花种植市场调查报告.docx
- 事业单位考试马克思主义哲学试题300道.pdf VIP
- 外墙保温及涂料施工方案样本.doc VIP
- 施工升降机基础及附着施工方案.docx VIP
文档评论(0)