2025年建筑特殊工种架子工模拟考试题库(附答案).docxVIP

2025年建筑特殊工种架子工模拟考试题库(附答案).docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年建筑特殊工种架子工模拟考试题库(附答案)

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分。每题只有一个正确选项)

1.下列哪种脚手架属于承插型盘扣式钢管脚手架的核心构件?

A.直角扣件

B.碗扣接头

C.圆盘节点

D.对接套筒

答案:C

2.单排脚手架的横向水平杆插入墙内的深度不应小于()mm。

A.120

B.150

C.180

D.200

答案:C

3.脚手架立杆基础不在同一高度时,高处的纵向扫地杆应向低处延长至少()跨与立杆固定。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.高度24m以上的双排脚手架,连墙件的设置间距要求为()。

A.3步3跨

B.3步2跨

C.2步3跨

D.2步2跨

答案:C

5.脚手板采用对接平铺时,接头处必须设置两根横向水平杆,脚手板外伸长度应控制在()mm。

A.100-120

B.130-150

C.160-180

D.180-200

答案:B

6.当脚手架与1-10kV架空线路的水平距离小于()m时,必须采取绝缘隔离防护措施。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C

7.碗扣式脚手架的立杆接长时,相邻立杆的接头应错开至少()mm。

A.300

B.400

C.500

D.600

答案:C

8.脚手架安全立网的网目密度应不低于()目/100c㎡。

A.1000

B.1500

C.2000

D.2500

答案:C

9.拆除脚手架时,最后拆除的杆件应为()。

A.立杆

B.大横杆

C.剪刀撑

D.连墙件

答案:A

10.满堂脚手架的可调托撑伸出顶层水平杆的长度不应超过()mm。

A.200

B.300

C.400

D.500

答案:B

11.下列哪种情况不属于脚手架验收的必查内容?

A.立杆垂直度偏差

B.基础沉降观测记录

C.作业人员考勤表

D.连墙件设置数量

答案:C

12.钢管脚手架立杆的对接扣件应交错布置,两根相邻立杆的接头在高度方向错开的距离不应小于()mm。

A.300

B.400

C.500

D.600

答案:C

13.装修用脚手架的施工均布荷载标准值不应超过()kN/㎡。

A.1.5

B.2.0

C.2.5

D.3.0

答案:B

14.当脚手架高度超过()m时,应在脚手架外侧全立面连续设置剪刀撑。

A.24

B.30

C.36

D.40

答案:A

15.下列关于安全网设置的说法,错误的是()。

A.立网应垂直于水平面

B.平网应外高内低,坡度不小于1:5

C.安全网与脚手架的连接应采用系绳绑扎

D.作业层下方应设置一道随层安全平网

答案:B

16.脚手架剪刀撑斜杆与地面的倾角应在()之间。

A.30°-45°

B.45°-60°

C.60°-75°

D.75°-90°

答案:B

17.扣件式钢管脚手架的直角扣件抗滑承载力设计值为()kN。

A.6

B.8

C.10

D.12

答案:B

18.下列哪种杆件不得用于脚手架搭设?

A.钢管表面有轻微浮锈

B.钢管弯曲变形矢高1/500

C.扣件螺栓滑丝2扣

D.脚手板厚度50mm

答案:C

19.雨期施工时,脚手架基础周边应设置宽度不小于()mm的排水沟。

A.200

B.300

C.400

D.500

答案:B

20.脚手架立杆的垫板宜采用长度不少于()跨、厚度不小于50mm的木垫板。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

二、多项选择题(共10题,每题2分,共20分。每题有2-4个正确选项,错选、漏选均不得分)

1.脚手架验收时,必须参与的人员包括()。

A.施工单位项目技术负责人

B.监理单位专业监理工程师

C.劳务分包班组长

D.建设单位项目负责人

答案:ABD

2.下列属于禁止使用的脚手架杆件的是()。

A.钢管壁厚偏差-0.3mm(标准壁厚3.6mm)

B.钢管表面有深度0.5mm的划痕

C.扣件螺栓出现裂纹

D.脚手板有长度100mm的开裂

文档评论(0)

每一天都很美好 + 关注
实名认证
文档贡献者

加油,继续努力

1亿VIP精品文档

相关文档