外企审计面试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 10页
  • 2025-08-12 发布于广东
  • 举报

外企审计面试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.审计的基本职能是()

A.经济监督

B.经济鉴证

C.经济评价

D.经济管理

答案:A

2.下列哪项不属于审计证据的特征()

A.充分性

B.适当性

C.完整性

D.准确性

答案:D

3.内部审计的主要目的是()

A.对财务报表发表审计意见

B.为外部审计提供支持

C.加强企业内部管理

D.满足监管要求

答案:C

4.在审计抽样中,样本规模与抽样风险之间的关系是()

A.同向变动

B.反向变动

C.没有关系

D.不确定

答案:B

5.审计工作底稿的所有权属于()

A.被审计单位

B.审计人员

C.会计师事务所

D.国家

答案:C

6.以下哪种审计方法主要用于审查内部控制()

A.审阅法

B.分析法

C.穿行测试法

D.函证法

答案:C

7.审计报告的收件人一般是()

A.被审计单位管理层

B.被审计单位全体员工

C.审计业务委托人

D.政府监管部门

答案:C

8.下列审计风险模型中,正确的是()

A.审计风险=重大错报风险×检查风险

B.审计风险=固有风险×控制风险×检查风险

C.审计风险=误受风险×误拒风险

D.审计风险=信赖过度风险×信赖不足风险

答案:A

9.当注册会计师发现被审计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档