- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
最新《雨街的猫》阅读测试题(参考答案)
选择题(每题3分,共30分)
1.《雨街的猫》的作者是()
A.汤素兰
B.杨红樱
C.曹文轩
D.郑渊洁
答案:A。汤素兰是《雨街的猫》的作者,杨红樱代表作有《淘气包马小跳》系列等,曹文轩代表作有《草房子》等,郑渊洁是“童话大王”,有《皮皮鲁和鲁西西》等作品。
2.书中的猫最初生活在()
A.雨街
B.森林
C.城市
D.乡下
答案:D。书中明确提到猫最初生活在乡下,后来来到了雨街。
3.雨街有一个特别的规定,就是()
A.不能养猫
B.不能养狗
C.晚上8点后不能出门
D.每天都要下雨
答案:A。雨街因为曾经的一些事情有了不能养猫的规定。
4.猫来到雨街后,遇到的第一个朋友是()
A.雷莎太太
B.阿洛
C.红将军
D.水精灵
答案:B。猫来到雨街后首先结识了阿洛。
5.雷莎太太是一位()
A.医生
B.老师
C.裁缝
D.厨师
答案:C。雷莎太太是一位手艺精湛的裁缝。
6.猫为了帮助雷莎太太,做了什么事情()
A.给她送食物
B.帮她裁剪衣服
C.为她抓老鼠
D.给她找顾客
答案:C。猫凭借抓老鼠的本领帮助雷莎太太解决了店铺里老鼠的问题。
7.雨街的雨是由()控制的
A.猫
B.水精灵
C.红将军
D.市长
答案:B。雨街的雨是由水精灵控制的。
8.红将军是()
A.一只猫
B.一位将军
C.一只狗
D.一个妖怪
答案:C。红将军是一只威风的狗。
9.猫最后()
A.离开了雨街
B.留在雨街成为大家喜爱的伙伴
C.变成了人
D.消失了
答案:B。经过一系列事情后,猫留在雨街成为大家喜爱的伙伴,雨街不能养猫的规定也被打破。
10.书中雨街人们最初对猫的态度是()
A.友好
B.害怕
C.欢迎
D.无所谓
答案:B。由于雨街不能养猫的规定以及过往的一些传说,人们最初对猫是害怕的。
填空题(每题3分,共30分)
1.《雨街的猫》中猫的名字叫______。
答案:落汤猫。书中猫一开始浑身湿漉漉的,被阿洛叫做落汤猫。
2.雨街的房子大多是______色的。
答案:灰。文中描述雨街的房子大多是灰色的,增添了雨街的独特氛围。
3.雷莎太太的裁缝店叫______。
答案:雷莎裁缝店。这是很明确在书中提到的店铺名称。
4.水精灵住在______里。
答案:水缸。水精灵就住在雨街一口大水缸里,控制着雨街的雨。
5.阿洛是一个______。
答案:孩子。阿洛是一个善良的孩子,是猫在雨街的第一个朋友。
6.猫在雷莎太太的店里抓了______只老鼠。
答案:七。书中详细描述猫在店里抓了七只老鼠。
7.红将军脖子上挂着______。
答案:铜铃铛。红将军脖子上挂着的铜铃铛很醒目,也是它的一个标志。
8.雨街的集市在每周______开放。
答案:三。文中提到雨街的集市在每周三开放。
9.猫会______种抓老鼠的方法。
答案:五。猫凭借这五种抓老鼠的方法解决了雷莎太太店铺的鼠患。
10.书中雨街曾经发生过______灾难。
答案:鼠。雨街曾经因为老鼠泛滥发生过鼠灾,这也是雨街有不能养猫规定的原因。
判断题(每题2分,共20分)
1.《雨街的猫》的故事发生在一个常年不下雨的地方。()
答案:错误。雨街是一个经常下雨的地方,雨是由水精灵控制的。
2.猫一开始就受到雨街所有人的欢迎。()
答案:错误。因为雨街不能养猫的规定,人们一开始对猫是害怕和排斥的。
3.雷莎太太不喜欢猫。()
答案:错误。猫帮助雷莎太太解决了老鼠问题后,雷莎太太很喜欢猫。
4.水精灵可以随意控制雨街的雨。()
答案:正确。水精灵住在水缸里,能够随意控制雨街的雨。
5.红将军是雨街的守护者。()
答案:正确。红将军在雨街比较威风,在一定程度上可以说是雨街的守护者。
6.猫在雨街没有学会新的本领。()
答案:错误。猫在雨街经历一系列事情后,和大家友好相处,也学会了适应雨街的生活方式等。
7.雨街的集市很热闹。()
答案:正确。从书中对集市的描述可以看出集市很热闹,人们会在那里交易各种物品。
8.阿洛和猫一起去了森林。()
答案:错误。书中并没有阿洛和猫一起去森林的情节。
9.雨街不能养猫的规定最后被打破了。()
答案:正确。经过猫的努力以及大家对猫的重新认识,雨街不能养猫的规定被打破了。
10.猫离开雨街后再也没有回来。()
答案:错误。猫最后留在了雨街,并没有离开。
解答题(每题10分,共20分)
1.请简要概括《雨街的猫》的主要内容。
答案:《雨街的猫》讲述了一只原本生活在乡下的猫来到了雨街
您可能关注的文档
最近下载
- 匡文波版《手机媒体概论》(2024 年版)第四章 知识点笔记.pdf VIP
- 2025年R448中文说明书 .pdf VIP
- ISO∕IEC 20000-1:2018《信息技术服务管理第一部分:服务管理体系要求》之23-“8.7 服务保证”理解与应用指导材料.docx VIP
- 匡文波版《手机媒体概论》(2024年版)第三章 知识点笔记.pdf VIP
- 2025年军事理论章节测试学习通答案.pdf VIP
- 建筑施工机械与设备多轴式地下连续墙钻孔机,J_T12316-2015.pdf VIP
- 新22S3 室外排水工程 _1.docx VIP
- 10版桥梁上部检验批填写内容汇总.doc
- 日本修正惯用法内力计算.xls VIP
- 第一章动物行为学绪论-第二章定型行为.ppt VIP
文档评论(0)