- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
银行协同考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种业务不属于银行基本业务?()
A.储蓄业务
B.贷款业务
C.外卖配送业务
D.支付结算业务
答案:C
2.银行利率调整主要受什么因素影响?()
A.市场供求关系
B.员工心情
C.天气状况
D.大楼颜色
答案:A
3.银行的核心竞争力通常不包括()。
A.金融产品创新能力
B.员工颜值
C.风险管理能力
D.客户服务水平
答案:B
4.以下哪个部门主要负责银行的资金管理?()
A.信贷部
B.资金运营部
C.后勤部
D.宣传部
答案:B
5.在银行的风险管理中,信用风险主要指()。
A.客户违约的风险
B.电脑系统故障风险
C.办公大楼倒塌风险
D.员工离职风险
答案:A
6.银行的法定准备金率由()规定。
A.银行自身
B.中央银行
C.商业银行协会
D.政府财政部门
答案:B
7.以下哪种存款方式利息收益通常最高?()
A.活期存款
B.定期三个月存款
C.定期五年存款
D.通知存款
答案:C
8.银行发放贷款时最关注的是()。
A.借款人的还款能力
B.借款人的发型
C.借款人的籍贯
D.借款人的宠物喜好
答案:A
9.银行中间业务不包括()。
A.代收代付业务
B.银行卡业务
C.证券承销业务
D.自己生产商品业务
答案:D
10.银行的同业拆借主要目的是()。
A.调剂资金余缺
B.收购其他银行
C.扩大营业网点
D.做慈善
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.银行的主要盈利来源包括()。
A.存贷利差
B.中间业务收入
C.政府补贴
D.出售固定资产
答案:AB
2.银行在评估客户信用时会考虑的因素有()。
A.收入水平
B.信用记录
C.职业稳定性
D.家庭人口数量
答案:ABC
3.以下属于银行风险类型的有()。
A.市场风险
B.操作风险
C.流动性风险
D.地震风险
答案:ABC
4.银行的服务渠道包括()。
A.营业网点
B.网上银行
C.手机银行
D.心灵感应
答案:ABC
5.银行开展金融创新的目的包括()。
A.提高竞争力
B.满足客户需求
C.规避监管
D.增加盈利
答案:ABD
6.以下哪些属于银行的资产业务?()
A.贷款
B.债券投资
C.现金资产
D.吸收存款
答案:ABC
7.银行内部管理的重要方面包括()。
A.人力资源管理
B.财务管理
C.风险管理
D.宠物管理
答案:ABC
8.影响银行客户满意度的因素有()。
A.服务效率
B.服务态度
C.手续费高低
D.网点装修风格
答案:ABC
9.银行的营销手段可以包括()。
A.广告宣传
B.促销活动
C.客户关系管理
D.武力强迫
答案:ABC
10.以下哪些情况可能导致银行流动性风险?()
A.大量存款客户同时取款
B.贷款无法按时收回
C.市场资金紧张
D.银行行长辞职
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.银行只对企业提供贷款服务。()
答案:错误
2.银行的存款利率越高,吸引的存款就越多。()
答案:一般情况下正确
3.银行不需要对员工进行培训。()
答案:错误
4.银行的中间业务不需要承担风险。()
答案:错误
5.所有银行的贷款利率都是一样的。()
答案:错误
6.银行的主要职能就是存钱和取钱。()
答案:错误
7.银行的风险管理只针对贷款业务。()
答案:错误
8.网上银行的安全性不如营业网点。()
答案:错误
9.银行可以随意调整利率。()
答案:错误
10.银行不需要考虑客户体验。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述银行在国民经济中的作用。
答案:银行在国民经济中作用重大。一是资金融通,将闲置资金集中起来为企业和个人提供融资。二是调节经济,通过货币政策传导影响经济发展。三是提供金融服务,如结算、理财等。
2.简单说明银行的贷款审批流程。
答案:首先客户提出贷款申请,银行受理后对客户进行信用评估,包括调查收入、信用记录等。然后进行风险评估,审核抵押物等情况。最后银行内部审批通过后发放贷款。
3.银行如何防范操作风险?
答案:银行防范操作风险,一是建立健全内部控制制度,规范操作流程。二是加强员工培训,提高员工风险意识和操作技能。三是利用技术手段,如监控系统等防范风险。
4.什么是银行的中间业务?举例说明。
答案:银行中间业务是不构成银行表内资产、表
您可能关注的文档
最近下载
- ACS800 07传动(500到2800kW)硬件手册(中文).pdf VIP
- axxon轴芯新版机台点胶机编程及操作说明.pptx VIP
- ACS880 替换 ACS800 技术指导.pdf VIP
- 公路交通情况统计调查制度 2021 .pdf VIP
- acs800调试程序.docx VIP
- ACS800ACS800 600调试指导与故障分析.ppt VIP
- ACS800变频器说明书ACS800变频器说明书.doc VIP
- JZ-25-01A 美的大多联技术手册(25.6).pdf VIP
- 货拉拉租车合同范本.docx VIP
- en-ACS800-304-704整流单元硬件手册-res.pdf VIP
文档评论(0)