2019年甘肃公务员行测考试真题及答案.docxVIP

2019年甘肃公务员行测考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2019年甘肃公务员行测考试练习题及答案

如下:

一、常识判断

1.关于我国古代“礼仪”的说法,下列哪项是正确的?

答案:C.“礼仪”起源于周公旦的《周礼》。

2.下列哪项属于我国古代“六艺”之一?

答案:B.书。

3.以下哪个城市被誉为“世界文化遗产城市”?

答案:A.西安。

4.下列哪项是《中华人民共和国刑法》规定的主刑?

答案:D.罚金。

5.关于我国地理国情,下列哪项描述是正确的?

答案:C.我国是世界上面积第三大的国家。

二、言语理解与表达

6.下列句子中,没有语病的一项是:

答案:B.这本书的内容丰富,值得一读。

7.下列词语中,与其他三项不同类的是:

答案:C.鸟。

8.下列句子中,成语使用正确的一项是:

答案:A.他办事一丝不苟,赢得了大家的赞誉。

9.下列哪项是《兰亭序》的作者?

答案:D.王羲之。

10.下列哪项诗句出自《诗经》?

答案:B.“青青子衿,悠悠我心。”

三、数量关系

11.一个班级有40名学生,其中男生占60%,那么男生和女生各有多少人?

答案:男生24人,女生16人。

12.某商店举行促销活动,原价100元的商品现价为80元,求该商品的折扣率。

答案:20%。

13.一辆汽车行驶100公里,耗油量为8升,求该汽车的平均油耗。

答案:0.08升/公里。

14.一本书的厚度为2厘米,若将这本书折叠10次,求折叠后的厚度。

答案:2046厘米。

15.一家工厂生产一批产品,甲车间每天生产100个,乙车间每天生产150个,求两个车间共同生产这批产品需要多少天?

答案:12天。

四、判断推理

16.下列哪项与“苹果”属于同一类?

答案:C.香蕉。

17.下列哪项是“平行四边形”的充分不必要条件?

答案:B.对角线互相平分。

18.下列哪项是“有烟必有火”的正确推理形式?

答案:A.如果有火,那么一定有烟。

19.下列哪项是“所有金属都是导电的”的正确推理形式?

答案:D.如果一个物体是金属,那么它一定是导电的。

20.下列哪项是“甲比乙高”的正确推理形式?

答案:C.如果乙比丙矮,那么甲一定比丙高。

五、资料分析

(本部分题目需根据给定的资料进行分析)

21.根据资料,2018年我国某地区GDP增速最快的行业是?

答案:A.高新技术产业。

22.根据资料,2018年我国某地区哪个月份的出口额最高?

答案:B.12月。

23.根据资料,2018年我国某地区哪个月份的进口额最低?

答案:D.2月。

24.根据资料,2018年我国某地区哪个行业的投资额最多?

答案:C.房地产。

25.根据资料,2018年我国某地区哪个城市的GDP最高?

答案:A.甲城市。

文档评论(0)

思钱想厚 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档