- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
一级建造师《机电工程管理与实务》模拟测试题
一、单项选择题(每题1分,共20分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.下列设备中,属于气体灭火系统的是()。
A.储存容器
B.发生装置
C.比例混合器
D.过滤器
答案:A
解析:气体灭火系统一般由灭火剂储存装置、启动分配装置、输送释放装置等组成。储存容器属于灭火剂储存装置,是气体灭火系统的重要组成部分。发生装置常用于化学反应等过程,不是气体灭火系统的典型部件;比例混合器是泡沫灭火系统的组件;过滤器在一些系统中有使用,但不是气体灭火系统特有的关键设备。所以本题选A。
2.下列测量点中,不属于管线定位主点的是()。
A.中点
B.起点
C.终点
D.转折点
答案:A
解析:管线的起点、终点及转折点称为管道的主点。将主点位置测设到地面上去,并用木桩标定。中点不属于管线定位主点,所以本题选A。
3.下列关于金属储罐的焊接顺序,正确的是()。
A.罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→中幅板焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝
B.中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝
C.中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→边缘板剩余对接焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝
D.中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→边缘板剩余对接焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝
答案:D
解析:金属储罐的焊接顺序为:中幅板焊缝→罐底边缘板对接焊缝靠边缘的300mm部位→边缘板剩余对接焊缝→罐底与罐壁板连接的角焊缝→边缘板与中幅板之间的收缩缝。先焊中幅板焊缝可以为后续焊接提供稳定基础,然后依次进行边缘板相关焊缝焊接,最后焊接收缩缝,所以本题选D。
4.自动化仪表工程的高压管道上开孔时,应采用()的方法。
A.气割加工
B.机械加工
C.电弧加工
D.凿子加工
答案:B
解析:自动化仪表工程的高压管道上开孔时,应采用机械加工的方法。因为气割加工、电弧加工可能会对管道造成热影响,改变管道的性能,凿子加工会使管道表面不平整且可能产生裂纹等缺陷,而机械加工能保证开孔的精度和质量,所以本题选B。
5.下列关于电梯井道放基准线后的工序,正确的是()。
A.安装导轨架
B.安装导轨
C.安装轿厢
D.安装对重
答案:A
解析:电梯安装的主要工序:井道放基准线后安装导轨架,再安装导轨,然后安装轿厢和对重等。所以井道放基准线后的工序是安装导轨架,本题选A。
6.下列关于建筑智能化系统调试检测的说法,错误的是()。
A.系统检测应在系统试运行合格后进行
B.系统检测项目应按设计要求逐项检测
C.系统检测应由建设单位组织
D.系统检测不合格时,应限期整改,然后重新检测,直至检测合格
答案:C
解析:系统检测应由项目检测小组负责实施,而不是建设单位组织。系统检测应在系统试运行合格后进行,检测项目按设计要求逐项检测,若检测不合格,应限期整改后重新检测直至合格。所以本题选C。
7.下列关于工业管道阀门的检验,说法错误的是()。
A.阀门应进行壳体压力试验和密封试验
B.阀门壳体压力试验和密封试验应以洁净水为介质
C.阀门的壳体试验压力为阀门在20℃时最大允许工作压力的1.5倍
D.阀门的密封试验压力为阀门在20℃时最大允许工作压力的1.1倍
答案:B
解析:阀门的壳体压力试验和密封试验,除特殊规定外,应以洁净水为介质,当阀门工作介质为气体时,可用空气或氮气为介质进行试验。所以B选项说法错误,A、C、D选项关于阀门检验的压力规定等说法均正确,本题选B。
8.下列关于绝热层施工技术要求的说法,错误的是()。
A.当采用一种绝热制品,保温层厚度大于或等于100mm时,应分两层或多层逐层施工
B.硬质或半硬质绝热制品的拼缝宽度,当作为保温层时,不应大于5mm
C.水平管道的纵向接缝位置,不得布置在管道垂直中心线45°范围内
D.绝热层施工时,每层及层间接缝应错开,其搭接长度不宜小于100mm
答案:C
解析:水平管道的纵向接缝位置,不得布置在管道垂直中心线45°范围内,应改为不得布置在管道垂直中心线两侧45°范围内。A、B、D选项关于绝热层施工技术要求的说法均正确,所以本题选C。
9.下列关于光伏发电设备安装技术要求的说法,错误的是()。
A.光伏组件之间的接线在组串后应进行光伏组件串的开路电压和短路电流的测试
B.汇流箱安装垂直度偏差
您可能关注的文档
- 2025年出版专业职业资格试题《出版专业基础中级》试题测试题及答案.docx
- 2025年初级统计学和统计法基础知识练习题及答案.docx
- 2025年初级银行从业资格《个人理财》过关检测题库.docx
- 2025年初级银行从业资格练习题《风险管理》模拟卷及答案.docx
- 2025年初级银行从业资格证《银行业法律法规与综合能力》模拟复习题附答案.docx
- 2025年初级银行从业资格之初级公司信贷测练习题附答案.docx
- 2025年二级建造师《(建筑工程)管理与实务》试题及答案.docx
- 2025年国家司法复习题试卷测复习题练习试卷附解析.docx
- 2025年国家司法练习题卷模拟练习题及答案.docx
- 2025年会计专业中级会计实务测复习题与答案.docx
- 2025年经济师初级经济基础知识分类模拟测题库及答案.docx
- 一级消防工程师《消防安全案例分析》试题题库含答案.docx
- 2025年经济师中级人力资源管理专业知识与实务测复习题试卷测复习题及答案.docx
- 一级造价师之建设工程技术与计量(水利)测试题附答案.docx
- 2025年年银行业从业资格试题《公共基础》试题及答案.docx
- 中会计职称试题《中级会计实务》.docx
- 2025年三级甘肃省建造师练习题施工管理考资料及答案.docx
- 2025年三级西藏自治区建造师施工管理理论试题试题及答案.docx
- 中级经济师《保险专业知识与实务》模拟练习题.docx
- 2025年水利水电工程专职安全生产管理人员(类)知识测练习题附答案B.docx
最近下载
- 系统性能测试方案.docx VIP
- 省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘笔试真题2023.docx VIP
- 论“知假买假”法律适用.doc VIP
- 项目建议书、可行性研究报告编制及评估费用——工程咨询收费标准速查表.xls VIP
- 2025年国考行测真题及解析.docx VIP
- 2019输变电工程前期工作指引和选址选线技术手册.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025福建省泉州市泉港区粮食购销有限公司招聘工作人员4人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 五年级部编版语文语文园地三-课件.ppt VIP
文档评论(0)