汽车修理电工考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

汽车修理电工考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车电路中,用来保护电路的元件是()

A.继电器

B.熔断器

C.电容器

D.电阻器

答案:B

2.汽车发电机的主要作用是()

A.产生电能

B.消耗电能

C.储存电能

D.转换电能

答案:A

3.汽车启动机电磁开关的作用是()

A.接通启动机主电路

B.控制启动机转速

C.产生磁场

D.保护启动机

答案:A

4.汽车照明系统中,远光灯一般采用的灯泡是()

A.卤素灯

B.氙气灯

C.LED灯

D.白炽灯

答案:A

5.汽车点火系统中,火花塞的作用是()

A.产生高压电

B.点燃混合气

C.分配电流

D.储存电能

答案:B

6.汽车电路中,连接蓄电池和发电机的线路是()

A.充电线路

B.启动线路

C.照明线路

D.信号线路

答案:A

7.汽车喇叭的工作原理是基于()

A.电磁感应

B.光电效应

C.热电效应

D.霍尔效应

答案:A

8.汽车空调系统中,压缩机的作用是()

A.制冷

B.制热

C.除湿

D.通风

答案:A

9.汽车电动后视镜调整是通过()来实现的。

A.电机

B.液压装置

C.气压装置

D.弹簧装置

答案:A

10.汽车电路中,导线颜色代码中,“R”代表()

A.红色

B.黑色

C.蓝色

D.绿色

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.汽车电气系统的组成部分包括()

A.电源系统

B.用电设备

C.配电装置

D.保护装置

答案:ABC

2.汽车发电机的组成部分有()

A.定子

B.转子

C.整流器

D.调节器

答案:ABCD

3.汽车启动机的组成包括()

A.直流电动机

B.传动机构

C.控制装置

D.电磁开关

答案:ABC

4.汽车照明系统包括()

A.前照灯

B.雾灯

C.车内灯

D.转向灯

答案:ABC

5.汽车点火系统的类型有()

A.传统点火系统

B.电子点火系统

C.微机控制点火系统

D.磁电机点火系统

答案:ABC

6.汽车电路中常用的继电器有()

A.常开继电器

B.常闭继电器

C.混合型继电器

D.固态继电器

答案:ABC

7.汽车空调系统的主要部件有()

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.膨胀阀

答案:ABCD

8.汽车电动座椅调节的方向通常包括()

A.前后

B.上下

C.靠背倾斜

D.头枕高度

答案:ABC

9.汽车电路故障诊断的方法有()

A.直观诊断法

B.仪表检测法

C.电路测试法

D.替换法

答案:ABCD

10.汽车电气设备的特点有()

A.两个电源

B.低压直流

C.并联单线

D.负极搭铁

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.汽车蓄电池的主要作用是在发动机启动时提供电能。()

答案:正确

2.汽车发电机在发动机正常运转时向所有用电设备供电。()

答案:错误

3.汽车启动机的启动电流很大。()

答案:正确

4.汽车前照灯的近光和远光不能同时点亮。()

答案:正确

5.汽车点火系统中的点火线圈是将低电压转换为高电压的装置。()

答案:正确

6.汽车电路中的熔断器一旦熔断就不能再使用。()

答案:错误

7.汽车空调系统中的制冷剂在蒸发器中吸收热量。()

答案:正确

8.汽车电动雨刮器的速度是不可调节的。()

答案:错误

9.汽车电气设备的线路连接都是采用多线制。()

答案:错误

10.汽车喇叭的音量大小可以调节。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述汽车蓄电池的充电方法。

答案:汽车蓄电池充电方法主要有恒流充电、恒压充电和脉冲充电。恒流充电是在充电过程中保持充电电流

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档