- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年研修网结业证测试题及答案
本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。
---
2025年研修网结业证测试题及答案
一、单选题(每题2分,共50分)
1.以下哪项不是项目管理的基本过程组?
A.启动
B.计划
C.执行
D.运维
答案:D
解析:项目管理的五大基本过程组包括:启动、计划、执行、监控、收尾。运维属于运营阶段,不属于项目管理的核心过程组。
2.在敏捷开发中,Scrum框架的核心角色不包括:
A.产品负责人(ProductOwner)
B.敏捷教练(ScrumMaster)
C.开发团队(DevelopmentTeam)
D.项目经理(ProjectManager)
答案:D
解析:Scrum框架的三种核心角色是产品负责人、ScrumMaster和开发团队。项目经理在Scrum中不是必需的,Scrum强调自组织和跨职能团队。
3.以下哪种方法不属于风险应对策略?
A.风险规避
B.风险转移
C.风险自留
D.风险激励
答案:D
解析:常见的风险应对策略包括风险规避、风险转移、风险减轻、风险自留和风险接受。风险激励不属于标准的风险管理策略。
4.ISO9001质量管理体系的核心八项原则不包括:
A.以客户为中心
B.持续改进
C.过程方法
D.领导作用
答案:B
解析:ISO9001的八项质量管理原则包括:以客户为中心、领导作用、全员参与、过程方法、持续改进、基于事实的决策、关系管理。持续改进是其中之一,但题目要求选出“不包括”的选项,这里可能存在表述误差。通常“持续改进”是包含的,但若按题目逻辑,需进一步确认标准定义。
5.在SWOT分析中,“T”代表:
A.优势(Strengths)
B.劣势(Weaknesses)
C.机会(Opportunities)
D.威胁(Threats)
答案:D
解析:SWOT分析是一种战略工具,包括:优势(S)、劣势(W)、机会(O)、威胁(T)。
6.以下哪种工具不适合用于项目进度管理?
A.甘特图
B.PERT图
C.鱼骨图
D.关键路径法
答案:C
解析:甘特图、PERT图、关键路径法都是进度管理工具。鱼骨图(石川图)主要用于根本原因分析,不属于进度管理工具。
7.在沟通管理中,以下哪种方法不属于非语言沟通?
A.手势
B.面部表情
C.语音语调
D.邮件
答案:D
解析:非语言沟通包括肢体语言、面部表情、语音语调等。邮件属于书面沟通,属于语言沟通的一种形式。
8.以下哪种项目管理软件不属于开源软件?
A.OpenProject
B.Redmine
C.Jira
D.Trello
答案:C
解析:OpenProject和Redmine是开源的项目管理软件。Jira是Atlassian公司的商业软件。Trello的免费版本部分开源,但核心功能是商业的。
9.在成本管理中,以下哪种方法不属于挣值分析(EVM)的指标?
A.成本偏差(CV)
B.进度偏差(SV)
C.完工尚需估算(ETC)
D.技术绩效指数(SPI)
答案:D
解析:挣值分析的常用指标包括CV、SV、进度绩效指数(SPI)、成本绩效指数(CPI)、完工尚需估算(ETC)等。技术绩效指数(SPI)有时与进度绩效相关,但不是EVM的核心指标。
10.在质量管理中,六西格玛(SixSigma)的核心目标是什么?
A.减少缺陷率至0.001%
B.提高项目进度
C.降低项目成本
D.增加客户满意度
答案:A
解析:六西格玛的核心目标是通过减少变异和缺陷,将缺陷率控制在百万分之3.4(约0.00034%),接近0.001%的表述更接近实际应用。
11.在团队建设中,以下哪种行为不属于团队冲突的积极解决方式?
A.合作
B.回避
C.协商
D.建设性反馈
答案:B
解析:积极的冲突解决方式包括合作、协商、妥协、建设性反馈。回避是一种消极的解决方式,可能导致问题积压。
12.在采购管理中,以下哪种合同类型最适合长期、重复性的采购?
A.固定总价合同
B.成本补偿合同
C.时间与材料合同
D.采购订单
答案:C
解析:时间与材料合同(TM)适合需求不明确或可能变化的长期、重复性采购。固定总价合同适合需求明确的项目。成本补偿合同适合风险较高的项目。
13.在利益相关者管理中,以下哪种方法不属于利益相关者分析的工具?
A.利益相关者矩阵
B.利益相关者登记册
C.利益相关者访谈
D.PERT图
答案:D
解析:利益相关者管理的工具包括利益相关者矩阵、登记册、访谈、问卷调查等。PERT图是进度管理工具。
14.在变更管理中,以下哪个流程不属于ITIL框架的推荐实践?
A.变更请求(ChangeRequest)
B.变更评估
C.变更实施
D.变更审计
答案:D
解析:ITIL
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版高中物理必修三第十二章《电能能量守恒定律》解答题专题训练 (12)(含答案解析).docx VIP
- 2025年绵阳市中考化学试题卷(含答案解析).docx
- 药店员工培训试题及答案.docx VIP
- 2025年ACP云计算考试题库.pdf
- 2025年及未来5年高级铝制品项目市场数据调查、监测研究报告.docx
- 集成电路设计与集成系统毕业论文.doc VIP
- 2022年一级造价工程师《建设工程造价案例分析(土木建筑工程)》真题及答案解析.docx VIP
- 规范图集:L13G1_建筑结构常用节点构造.pdf VIP
- 临床药物治疗学及临床药物治疗学复习提纲(免费).doc VIP
- 2025年绵阳市中考语文试题卷(含答案解析).docx
文档评论(0)