- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年国家基本公共卫生服务项目考试题库及答案
一、单项选择题(每题1分,共30题)
1.国家基本公共卫生服务项目中,居民健康档案的个人基本信息不包括以下哪项?
A.血型
B.药物过敏史
C.文化程度
D.宗教信仰
答案:D
2.健康教育服务中,乡镇卫生院和社区卫生服务中心每年至少开展多少次公众健康咨询活动?
A.4次
B.6次
C.8次
D.12次
答案:B
3.孕产妇健康管理中,早孕建册的时间应在孕几周前?
A.8周
B.12周
C.16周
D.20周
答案:B
4.老年人健康管理服务中,年度健康体检的辅助检查项目不包括?
A.胸部X线片
B.空腹血糖
C.心电图
D.腹部B超
答案:A
5.高血压患者健康管理中,对血压控制满意(收缩压<140mmHg且舒张压<90mmHg)、无药物不良反应、无新发并发症或原有并发症无加重的患者,随访频率至少为?
A.每月1次
B.每2个月1次
C.每3个月1次
D.每6个月1次
答案:C
6.糖尿病患者健康管理中,空腹血糖控制目标值为?
A.<6.1mmol/L
B.<7.0mmol/L
C.<8.0mmol/L
D.<10.0mmol/L
答案:B
7.严重精神障碍患者管理中,危险性评估为3级的患者,应至少每几周随访1次?
A.1周
B.2周
C.3周
D.4周
答案:B
8.结核病患者健康管理中,基层医疗卫生机构接到上级专业机构管理通知后,应在多少小时内访视患者并落实督导管理?
A.12小时
B.24小时
C.48小时
D.72小时
答案:D
9.中医药健康管理服务中,0-36个月儿童中医药健康指导的次数为?
A.2次(6、12月龄)
B.3次(6、12、18月龄)
C.4次(6、12、18、24月龄)
D.6次(6、12、18、24、30、36月龄)
答案:D
10.传染病及突发公共卫生事件报告和处理服务中,发现甲类传染病或不明原因疾病暴发时,应在多长时间内通过网络直报?
A.1小时
B.2小时
C.6小时
D.12小时
答案:B
11.卫生监督协管服务中,以下不属于非法行医和非法采供血协管内容的是?
A.巡查个体诊所是否超范围执业
B.监测学校饮用水卫生
C.报告非医师行医线索
D.排查游医摆摊行为
答案:B
12.0-6岁儿童健康管理中,视力筛查的重点年龄不包括?
A.6月龄
B.3岁
C.4岁
D.5岁
答案:A
13.免费提供避孕药具服务中,基层发放点应至少每季度对库存药具进行一次质量检查,重点检查内容不包括?
A.包装完整性
B.有效期
C.生产企业资质
D.储存温度
答案:C
14.居民健康档案编码采用多少位数字编码?
A.15位
B.16位
C.17位
D.18位
答案:C
15.健康教育印刷资料的种类应不少于多少种?
A.6种
B.8种
C.10种
D.12种
答案:C
16.孕产妇产后访视应在产后几天内进行?
A.3-7天
B.7-14天
C.14-28天
D.28-42天
答案:A
17.老年人健康管理中,认知功能粗筛工具是?
A.简易智力状态检查量表(MMSE)
B.日常生活能力量表(ADL)
C.抑郁自评量表(SDS)
D.焦虑自评量表(SAS)
答案:A
18.高血压患者随访服务记录表中,“服药依从性”不包括以下哪项?
A.规律服药
B.间断服药
C.不服药
D.自行调整剂量
答案:D
19.糖尿病患者随访服务中,需测量的足背动脉搏动属于哪项检查?
A.一般体格检查
B.症状询问
C.并发症检查
D.实验室检查
答案:C
20.严重精神障碍患者分类管理中,病情稳定患者的危险性评估等级为?
A.0级
B.1-2级
C.3-4级
D.5级
答案:A
21.结核病患者健康管理中,全程督导化疗的“全程”指?
A.强化期督导
B.巩固期督导
C.治疗全疗程督导
D.仅服药时督导
答案:C
22.中医药健康管理服务中,65岁及以上老年人中医体质辨识的量表包含多
您可能关注的文档
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题及解答参考.docx
- 2025年国家公务员考试行测(副省级)行政职业能力测验试题与参考答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识精选题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识强化训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案(精选).docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识题题库及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测常识训练试卷及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测地市级试题及答案.docx
- 2025年国家公务员考试行测法律基础知识复习精选题库及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目内部培训试卷(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班传染病防控试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训班试题及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训考试试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(附完整答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目培训试题(含完整答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目试题(附答案).docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目孕产妇健康管理规范试卷及答案.docx
- 2025年国家基本公共卫生服务项目组织管理试题(附答案).docx
文档评论(0)