2025年神舟十三号测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年神舟十三号测试题及答案

本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。

2025年神舟十三号测试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.神舟十三号的任务目标是什么?

A.空间站建设与维护

B.月球探测任务

C.太阳系探索任务

D.地球观测任务

答案:A

解析:神舟十三号的主要任务是空间站建设与维护,包括舱外活动、科学实验等。

2.神舟十三号乘组的成员数量是多少?

A.3人

B.4人

C.6人

D.2人

答案:B

解析:神舟十三号乘组由3名航天员组成,包括指令长、航天员和飞行工程师。

3.神舟十三号与空间站的对接方式是什么?

A.机械臂对接

B.轨道对接

C.气压对接

D.电磁对接

答案:B

解析:神舟十三号通过轨道对接方式与空间站实现连接。

4.神舟十三号在轨飞行的主要任务之一是什么?

A.开展天文观测

B.进行生物实验

C.进行地质勘探

D.开展气象观测

答案:B

解析:神舟十三号在轨飞行期间,主要任务之一是进行生物实验,研究微重力环境对生物体的影响。

5.神舟十三号返回地球的方式是什么?

A.气球返回

B.轨道返回

C.伞降返回

D.火箭返回

答案:C

解析:神舟十三号返回地球主要通过伞降返回方式,确保航天员安全着陆。

6.神舟十三号任务中,航天员进行了多少次舱外活动?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:C

解析:神舟十三号任务中,航天员进行了3次舱外活动,包括设备维护和科学实验。

7.神舟十三号任务中,航天员主要进行了哪些科学实验?

A.材料科学实验

B.生命科学实验

C.空间科学实验

D.以上都是

答案:D

解析:神舟十三号任务中,航天员主要进行了材料科学实验、生命科学实验和空间科学实验。

8.神舟十三号任务中,航天员进行了多少次出舱活动?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:C

解析:神舟十三号任务中,航天员进行了3次出舱活动,包括设备维护和科学实验。

9.神舟十三号任务中,航天员进行了多少次太空行走?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:B

解析:神舟十三号任务中,航天员进行了2次太空行走,包括设备维护和科学实验。

10.神舟十三号任务中,航天员进行了多少次科学实验?

A.10次

B.20次

C.30次

D.40次

答案:C

解析:神舟十三号任务中,航天员进行了30次科学实验,包括材料科学实验、生命科学实验和空间科学实验。

二、填空题(每题2分,共20分)

1.神舟十三号任务的主要任务是__________。

答案:空间站建设与维护

2.神舟十三号乘组由__________名航天员组成。

答案:3

3.神舟十三号与空间站的对接方式是__________。

答案:轨道对接

4.神舟十三号在轨飞行的主要任务之一是__________。

答案:进行生物实验

5.神舟十三号返回地球的方式是__________。

答案:伞降返回

6.神舟十三号任务中,航天员进行了__________次舱外活动。

答案:3

7.神舟十三号任务中,航天员主要进行了__________科学实验。

答案:材料科学、生命科学、空间科学

8.神舟十三号任务中,航天员进行了__________次出舱活动。

答案:3

9.神舟十三号任务中,航天员进行了__________次太空行走。

答案:2

10.神舟十三号任务中,航天员进行了__________次科学实验。

答案:30

三、简答题(每题5分,共25分)

1.简述神舟十三号任务的主要目标。

答案:神舟十三号任务的主要目标是空间站建设与维护,包括舱外活动、科学实验等。具体包括:

-完成空间站的组装和扩展任务;

-进行舱外活动,包括设备维护和科学实验;

-开展生命科学、空间科学等领域的科学实验;

-进行航天员健康管理和医疗保障。

2.简述神舟十三号任务中,航天员进行了哪些科学实验。

答案:神舟十三号任务中,航天员主要进行了以下科学实验:

-材料科学实验:研究微重力环境对材料性能的影响;

-生命科学实验:研究微重力环境对人体生理和心理健康的影响;

-空间科学实验:进行空间天文观测、空间环境探测等。

3.简述神舟十三号任务中,航天员进行了哪些舱外活动。

答案:神舟十三号任务中,航天员进行了以下舱外活动:

-设备维护:对空间站外的设备进行维护和修复;

-科学实验:进行空间科学实验,如空间天文观测、空间环境探测等。

4.简述神舟十三号任务中,航天员进行了哪些出舱活动。

答案:神舟十三号任务中,航天员进行了以下出舱活动:

-设备维护:对空间站外的设备进行维护和修复;

-科学实验:进行空间科学实验,如空间天文观测、空间环境探测等。

5.简述神舟十三号任务中,航天员进行了哪些太空行走。

答案:神舟十三号任务中,航天员进行了

文档评论(0)

肖四妹学教育 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档