初一期末总复习考试题及答案.docxVIP

初一期末总复习考试题及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

初一期末总复习考试题及答案

1.下列运算正确的是()

A.\(2a+3b=5ab\)

B.\(a^3\cdota^2=a^6\)

C.\((a+b)^2=a^2+b^2\)

D.\(a^3\diva=a^2\)

答案:D

2.若\(x=2\)是方程\(2x+a=5\)的解,则\(a\)的值为()

A.\(1\)

B.\(-1\)

C.\(3\)

D.\(-3\)

答案:A

3.如图,直线\(AB\)、\(CD\)相交于点\(O\),\(OE\)平分\(\angleAOC\),

若\(\angleAOD=110^{\circ}\),则\(\angleCOE\)的度数为()

A.\(25^{\circ}\)

B.\(35^{\circ}\)

C.\(45^{\circ}\)

D.\(55^{\circ}\)

答案:B

4.不等式\(2x-1\geq3\)的解集是()

A.\(x\geq2\)

B.\(x\geq1\)

C.\(x\leq2\)

D.\(x\leq1\)

答案:A

5.下列图形中,是轴对称图形的是()

A.平行四边形

B.三角形

C.圆

D.梯形

答案:C

6.已知一个三角形的三条边长分别为\(3\)、\(4\)、\(5\),则这个三角形的

面积为()

A.\(6\)

B.\(7.5\)

C.\(10\)

D.\(12\)

答案:A

7.化简\(\frac{x^2-1}{x+1}\)的结果是()

A.\(x-1\)

B.\(x+1\)

C.\(x^2-1\)

D.\(x^2+1\)

答案:A

8.若点\(A(2,y1)\)、\(B(3,y2)\)在反比例函数\(y=\frac{k}{x}\)

(\(k\gt0\))的图象上,则\(y1\)与\(y2\)的大小关系是()

A.\(y1\gty2\)

B.\(y1\lty2\)

C.\(y1=y2\)

D.无法确定

答案:A

9.一个多边形的内角和是\(1080^{\circ}\),则这个多边形的边数是()

A.\(6\)

B.\(7\)

C.\(8\)

D.\(9\)

答案:C

10.计算\((-2a^2)^3\)的结果是()

A.\(-6a^6\)

B.\(-8a^6\)

C.\(6a^6\)

D.\(8a^6\)

答案:B

11.已知一次函数\(y=kx+b\)(\(k\neq0\))的图象经过点\((0,2)\)

和\((1,0)\),则\(k\)、\(b\)的值分别为()

A.\(k=2\),\(b=0\)

B.\(k=-2\),\(b=2\)

C.\(k=2\),\(b=2\)

D.\(k=-2\),\(b=0\)

答案:B

12.如图,在\(\triangleABC\)中,\(AB=AC\),\(\angleA=

36^{\circ}\),\(BD\)平分\(\angleABC\)交\(AC\)于点\(D\),则图中等腰三角

形的个数是()

A.\(2\)

B.\(3\)

C.\(4\)

D.\(5\)

答案:C

13.若分式方程\(\frac{1}{x-2}+3=\frac{a-x}{x-2}\)有增根,

则\(a\)的值是()

A.\(1\)

B.\(2\)

C.\(3\)

D.\(4\)

答案:D

14.已知\(a\)、\(b\)满足方程组\(\begin{cases}a+2b=8\\2a+b=

7\end{cases}\),则\(a+b\)的值为()

A.\(3\)

B.\(4\)

C.\(5\)

D.\(6\)

答案:C

15.如图,在\(\triangleABC\)中,\(DE\parallelBC\),\(AD=1\),

\(DB=2\),则\(\frac{DE}{BC}\)的值为()

A.\(\frac{1}{2}\)

B.\(\frac{1}{3}\)

C.\(\frac{1}{4}\)

D.\(\frac{2}{3}\)

答案:B

16.二次函数\(y=x^2-2x+3\)的图象的顶点坐标是()

A.\((1,2)\)

B.\((1,3)\)

C.\((-1,2)\)

D.\((-1,3)\)

答案:A

17.已知\(\odotO\)的半径为\(5\),圆心\(O\)到直线\(l\)的距

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档