- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(考试直接用
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,国家秘密的保密期限已满的,()。
A.自行解密
B.由原定密机关、单位解密
C.由上级机关解密
D.由保密行政管理部门解密
答案:A
2.某机关工作人员小张因工作需要接触绝密级国家秘密,其保密期限一般不超过()年。
A.10
B.20
C.30
D.50
答案:C
3.存储国家秘密信息的移动存储介质(如U盘、移动硬盘),应当()。
A.统一编号、登记,由使用人自行保管
B.标注密级,存放在密码文件柜中
C.与普通移动存储介质混合使用
D.连接互联网进行数据同步
答案:B
4.召开涉及国家秘密的会议,主办单位应当()。
A.允许无关人员旁听
B.对会议场所进行保密检查
C.使用无线话筒扩音
D.不限制手机带入
答案:B
5.某单位新入职的涉密人员小王,其保密承诺书的签订主体应为()。
A.小王本人与所在部门负责人
B.小王本人与单位保密工作机构
C.小王本人与单位法定代表人或主要负责人
D.小王本人与同级保密行政管理部门
答案:C
6.下列属于国家秘密的是()。
A.某上市公司年度财务报表
B.某高校公开的科研成果
C.某军事基地的兵力部署方案
D.某地方政府发布的民生政策解读
答案:C
7.使用非涉密计算机处理工作信息时,严禁()。
A.存储内部敏感信息
B.安装杀毒软件
C.设置开机密码
D.定期备份重要文件
答案:A
8.涉密人员离岗离职实行()管理。
A.脱密期
B.自由择业
C.竞业限制
D.岗位隔离
答案:A
9.某单位发现国家秘密载体下落不明,自发现之日起()日内查无下落的,应当按泄密事件处理。
A.5
B.10
C.15
D.30
答案:B
10.下列关于手机使用的保密要求,错误的是()。
A.不得在涉密场所使用手机
B.不得用手机拍摄、传输国家秘密
C.可以用手机存储涉密工作联系人名单
D.不得将手机带入核心涉密场所
答案:C
11.定密责任人在职责范围内承担有关国家秘密()工作。
A.确定、变更
B.确定、解除
C.确定、变更和解除
D.变更、解除
答案:C
12.某涉密信息系统集成资质单位违规将涉密项目分包给无资质公司,可能面临的最重处罚是()。
A.警告
B.罚款50万元
C.吊销资质证书
D.追究刑事责任
答案:C
13.国家秘密的知悉范围,应当根据()限定在最小范围。
A.工作需要
B.职务级别
C.人员资历
D.单位规模
答案:A
14.复制绝密级国家秘密载体,应当经()批准。
A.原定密机关、单位或其上级机关
B.同级保密行政管理部门
C.本单位保密工作机构负责人
D.本单位主要领导
答案:A
15.互联网及其他公共信息网络运营商、服务商发现利用网络发布的信息涉及国家秘密的,应当立即()。
A.删除相关信息
B.保存有关记录
C.向公安机关报告
D.向保密行政管理部门报告
答案:B
16.某机关工作人员小李将一份秘密级文件通过普通快递邮寄,依据《保密法》,可能受到的处分不包括()。
A.警告
B.记过
C.降级
D.刑事处罚
答案:D(注:普通邮寄涉密文件属违规行为,未造成泄密后果一般不直接追究刑事责任)
17.涉密计算机的维修应当在()进行。
A.本单位内部
B.保密行政管理部门指定的单位
C.原生产厂家
D.任意具备资质的维修店
答案:B
18.下列不属于国家秘密标志的是()。
A.“秘密★5年”
B.“机密★长期”
C.“绝密★2025年12月31日”
D.“内部文件”
答案:D
19.某单位对涉密人员的保密教育培训,每年累计不得少于()学时。
A.2
B.4
C.8
D.12
答案:B
20.发现他人违规记录、存储国家秘密时,正确的做法是()。
A.视而不见
B.立即制止并报告
C.拍照留存作为证据
D.提醒其注意但不上报
答案:B
二、多项
您可能关注的文档
- 2025年全国“安全生产月”知识主题试题含参考答案.docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动考前自测题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》答题活动练习题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》竞赛试题库(含答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(附答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》模拟试题(含答案+解析).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》培训备考题(附含答案).docx
- 2025年全国“安全生产月活动”《安全知识》培训必考试题库(带答案).docx
- 2025年全国《安全生产法及重大事故隐患判定》竞赛知识考试题库与答案.docx
- 2025年全国《宪法》知识竞赛试题题库及答案.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(模拟题).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(培优a卷).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(突破训练).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(预热题).docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案(综合卷.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案【a卷】.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案【考试直接用】.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案【能力提升】.docx
- 2025年全国保密教育线上培训考试试题库附参考答案【突破训练】.docx
文档评论(0)