- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年美妆品牌测试题库及答案
本文借鉴了近年相关经典测试题创作而成,力求帮助考生深入理解测试题型,掌握答题技巧,提升应试能力。
---
2025年美妆品牌测试题库及答案
一、单选题
1.题目:以下哪个品牌属于法国奢侈美妆品牌?
A.LOréal
B.Chanel
C.Maybelline
D.LOccitane
答案:B
解析:Chanel(香奈儿)是法国奢侈美妆品牌,由创始人CocoChanel于1910年创立,以高端定位和经典产品闻名。LOréal(欧莱雅)是法国美妆巨头,但属于大众奢侈品牌;Maybelline(美宝莲)是美妆集团LOréal旗下品牌,定位大众;LOccitane(欧舒丹)是法国自然护肤品牌,但属于中高端定位。
2.题目:“小棕瓶”精华的原产地是哪个国家?
A.美国
B.韩国
C.法国
D.日本
答案:C
解析:“小棕瓶”精华(Génifique)是欧莱雅集团旗下品牌Lanc?me(兰蔻)的产品,原产地为法国,以玻色因为核心成分,主打修护肌肤。
3.题目:以下哪款产品属于雅诗兰黛经典抗老系列?
A.SK-II神仙水
B.LaMer海蓝之谜面霜
C.AdvancedNightRepair夜间修护精华
D.EstéeLauderDoubleWear粉底液
答案:C
解析:AdvancedNightRepair夜间修护精华是雅诗兰黛(EstéeLauder)的明星抗老产品,以修复和抗氧化为核心功效。SK-II神仙水是日本品牌SK-II的产品;LaMer海蓝之谜面霜是奢华美妆品牌;EstéeLauderDoubleWear粉底液是雅诗兰黛的持久粉底液,但并非抗老系列。
4.题目:Dior迪奥的“烈艳蓝金唇膏”属于哪种产品类型?
A.眼影
B.眉笔
C.唇膏
D.遮瑕膏
答案:C
解析:Dior烈艳蓝金唇膏是迪奥的经典唇膏系列,以持久显色和高级质感著称。
5.题目:以下哪位品牌创始人以“科学护肤”理念闻名?
A.HelenaRubinstein
B.Kiehls
C.PaulNewman
D.ClédePeauBeauté
答案:B
解析:Kiehls(科颜氏)创始人TerryClark以皮肤科医生背景闻名,强调天然成分和科学护肤。HelenaRubinstein(赫莲娜)以奢华护肤闻名;PaulNewman(保罗·纽曼)创立的PaulNewmanSkincare主打有机成分;ClédePeauBeauté(肌肤之钥)是日本高端护肤品牌。
6.题目:“黑绷带”面霜(TheSkin急救修护面霜)属于哪个品牌?
A.Shiseido
B.LOréal
C.Lanc?me
D.Clarins
答案:A
解析:“黑绷带”面霜是资生堂(Shiseido)的明星产品,以密集修复和抗衰老为核心功效。
7.题目:以下哪款香水属于Chanel(香奈儿)的经典作品?
A.TomFordPrivateBlend
B.DiorMissDiorBloomingBouquet
C.ChanelNo.5
D.JoMaloneLondonPeonyBlushSuede
答案:C
解析:ChanelNo.5是香奈儿于1921年推出的传奇香水,以花香调和奢华定位闻名。TomFordPrivateBlend是TomFord品牌产品;DiorMissDiorBloomingBouquet是迪奥的产品;JoMaloneLondon是独立香水品牌。
8.题目:“黄金三件套”指的是哪个品牌的护肤套装?
A.LOréal
B.Kiehls
C.Clinique
D.Sephora
答案:C
解析:Clinique(倩碧)的“黄金三件套”包括洁面、爽肤水和精华乳,是经典护肤入门套装。
9.题目:以下哪个品牌以“环保美妆”为核心理念?
A.MAC
B.TheBodyShop
C.NARS
D.Armani
答案:B
解析:TheBodyShop(体脂律)以天然成分和环保理念著称,创始人DameAnitaRoddick强调可持续发展和反对动物实验。
10.题目:“小棕瓶”精华的核心成分是什么?
A.玻尿酸
B.玻色因
C.维生素C
D.胶原蛋白
答案:B
解析:“小棕瓶”精华(Génifique)的核心成分是玻色因(Pro-Xylane),能促进肌肤自我修护。
二、多选题
1.题目:以下哪些品牌属于法国美妆集团LOréal(欧莱雅)旗下?
A.Lanc?me
B.Maybelline
C.Kiehls
D.Garnier
答案:A,B,D
解析:LOréal旗下品牌包括Lanc?me(兰蔻)、Maybelline(美宝莲)、Garnier(卡尼尔)等。Kiehls(科颜氏)属于EstéeLauder集团。
2.题目:以下哪些产品属于雅诗兰黛(EstéeLauder
您可能关注的文档
最近下载
- 中国醇酸防腐涂料项目商业计划书.docx
- 人教版四年级数学上册《一亿有多大》PPT课件.ppt VIP
- 中国化学纤维制造项目创业计划书.docx
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 2025至2030年中国碲锌镉行业投资前景及策略咨询报告.docx
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯标准ACD4MR电气原理图XAA21310AT注解版.pdf
- Unit1Let'sbefriends!Wrapup&Checkit&Let’sexplore(课件)-外研版(三起)(2024)英语三年级上册.pptx VIP
- 2024北京人大附中初二(上)期中数学试题.docx VIP
- 6班级生活有规则第2课时 教案 2025道德与法治二年级上册.docx
- 2023年四川省成都七中育才学校中考化学二诊试卷(附答案详解).docx VIP
文档评论(0)