自动控制原理及应用考试题及答案.docxVIP

  • 19
  • 0
  • 约4.2千字
  • 约 19页
  • 2025-08-17 发布于河南
  • 举报

自动控制原理及应用考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.自动控制系统的基本组成部分不包括()

A.控制器

B.被控对象

C.反馈环节

D.执行机构

答案:D

2.以下哪种控制方式不属于按给定信号分类的()

A.恒值控制系统

B.随动控制系统

C.程序控制系统

D.闭环控制系统

答案:D

3.传递函数的定义是在()条件下,系统输出信号的拉氏变换与输入信号

的拉氏变换之比。

A.零初始条件

B.非零初始条件

C.任意初始条件

D.稳定状态

答案:A

4.一阶系统的传递函数为G(s)=1/(Ts+1),其时间常数T越大,则系统的响

应速度()

A.越快

B.越慢

C.不变

D.无法确定

答案:B

5.二阶系统的阻尼比ζ越小,则系统的超调量()

A.越小

B.越大

C.不变

D.与ζ无关

答案:B

6.系统的稳定性取决于()

A.系统的结构和参数

B.输入信号的大小

C.外界干扰的大小

D.以上都不对

答案:A

7.线性系统的特点不包括()

A.叠加性

B.齐次性

C.时变性

D.满足微分方程的线性关系

答案:C

8.根轨迹起始于()

A.开环极点

B.开环零点

C.闭环极点

D.闭环零点

答案:A

9.频率特性是系统对()的稳态响应。

A.单位阶跃信

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档