- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
生字组词填空题目及答案
一、生字组词填空(共30分)
1.请用“光”字组成词语,并填入下列句子中。(每题3分,共6分)
-阳光明媚的早晨,小明在操场上享受着温暖的()。
-晚上,小明打开了()灯,开始了他的家庭作业。
答案:
-阳光
-灯光
2.请用“快”字组成词语,并填入下列句子中。(每题3分,共6分)
-小明跑得(),很快就到达了终点。
-他做事总是()的,从不拖泥带水。
答案:
-快速
-迅速
3.请用“心”字组成词语,并填入下列句子中。(每题3分,共6分)
-小明总是用()学习,所以他的成绩很好。
-老师对小明说:“你要有()去克服困难。”
答案:
-心无旁骛
-决心
4.请用“力”字组成词语,并填入下列句子中。(每题3分,共6分)
-小明用()把重物搬上了卡车。
-老师鼓励我们,学习要()以赴。
答案:
-力气
-全力以赴
5.请用“笑”字组成词语,并填入下列句子中。(每题3分,共6分)
-小明的笑话让大家()不已。
-面对困难,小明总是()面对。
答案:
-笑个不停
-笑对
二、生字组词填空(共20分)
1.请用“美”字组成词语,并填入下列句子中。(每题4分,共8分)
-这幅画的色彩非常(),让人看了心情愉悦。
-小明的妈妈做的菜味道(),色香味俱全。
答案:
-美丽
-美味
2.请用“乐”字组成词语,并填入下列句子中。(每题4分,共8分)
-小明喜欢()运动,尤其是篮球。
-周末,小明和朋友们去公园()地玩耍。
答案:
-快乐
-快乐
3.请用“安”字组成词语,并填入下列句子中。(每题4分,共4分)
-小明的家在一个()的小区里。
-老师希望小明能()学习,不要分心。
答案:
-安静
-安心
三、生字组词填空(共20分)
1.请用“新”字组成词语,并填入下列句子中。(每题5分,共10分)
-小明买了一本()书,准备开始阅读。
-学校里新建了一个()的图书馆。
答案:
-新书
-新建
2.请用“清”字组成词语,并填入下列句子中。(每题5分,共10分)
-小明的字迹非常(),老师总是表扬他。
-河水()见底,鱼儿在水中自由游动。
答案:
-清晰
-清澈
四、生字组词填空(共30分)
1.请用“高”字组成词语,并填入下列句子中。(每题6分,共12分)
-小明的成绩在班级里是()的,他总是名列前茅。
-小明站在()的山顶上,俯瞰着整个城市。
答案:
-高分
-高处
2.请用“远”字组成词语,并填入下列句子中。(每题6分,共12分)
-小明的家乡离学校很(),所以他每天需要很早起床。
-小明有一个()的梦想,他想成为一名宇航员。
答案:
-远
-远大
3.请用“强”字组成词语,并填入下列句子中。(每题6分,共6分)
-小明的()意志让他在困难面前从不退缩。
-小明的体育成绩很好,他的身体()。
答案:
-坚强
-强壮
以上题目涵盖了多个生字的组词填空,旨在帮助学生巩固和扩展词汇量,提高语言运用能力。
您可能关注的文档
最近下载
- MSA测量系统分析-二次元.pdf VIP
- 视频处理软件:Final Cut Pro二次开发_(1).FinalCutPro二次开发概述.docx VIP
- 公司气象灾害防御方案气象灾害防御条例.doc VIP
- 《学前教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 特种设备安全监察条例.pptx VIP
- 2023年《教育研究方法》期末考试复习题库(含答案).docx VIP
- 生产安全事故报告和调查处理条例2020.docx VIP
- 专题13 《红岩》中考真题及典型习题训练 (解析版)-2021年中考语文常考名著之阅读指导及真题训练.docx VIP
- TCECS 618-2019 压接式碳钢管道工程技术规程.pdf VIP
- 《中华人民共和国防汛条例》知识培训.pptx VIP
文档评论(0)