成都七初天环2025小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docxVIP

成都七初天环2025小升初入学分班考试语文考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

成都七初天环2025小升初入学分班考试语文考试试题及答案

一、选择题

1.以下哪个成语与“滥竽充数”意思相近?

A.虚张声势

B.推波助澜

C.鱼目混珠

答案:C

2.下面哪个词语没有错别字?

A.情不自尽

B.自强不熄

C.自怨自哀

答案:C

3.以下哪个诗句出自《庐山谣》?

A.“床前明月光,疑是地上霜。”

B.“白日依山尽,黄河入海流。”

C.“登高壮观天地间,大江茫茫去不还。”

答案:C

4.下列哪个古代诗人被称为“诗仙”?

A.杜甫

B.白居易

C.李白

答案:C

二、填空题

5.《三国演义》中,刘备、关羽、张飞在________(地点)结义为兄弟。

答案:桃园

6.请补充完整句子:________(天气)晚来风急,________(植物)满地都是。

答案:北风;落红

7.《孟子·告子下》中提到:“得道多助,________(成语)。”

答案:失道寡助

三、阅读理解

阅读下面的文章,回答问题。

【甲】

人生在世,富贵不可尽求,贫贱不可自欺。求富贵者,各有其道;守贫贱者,各有其志。富贵者,人之所欲也,贫贱者,人之所恶也。然富贵非可尽求,贫贱非可自欺。求之有道,得之有命,守之有分。

【乙】

人生如梦,富贵如烟。富贵者,人之所求,贫贱者,人之所恶。然富贵不可强求,贫贱不可自轻。求富贵者,当守道义;守贫贱者,当守志节。富贵贫贱,各有其道,各有其分。

8.请概括【甲】文和【乙】文的共同主题。

答案:论述人生对待富贵贫贱的态度和道理。

9.【甲】文中“求富贵者,各有其道;守贫贱者,各有其志”这句话在【乙】文中对应的句子是什么?

答案:【乙】文中的“求富贵者,当守道义;守贫贱者,当守志节。”

四、作文

题目:以“我的梦想”为主题,写一篇作文,要求内容真实,感情真挚,字数在400字左右。

(作文内容因个人差异,无法给出标准答案,以下为作文评分标准)

评分标准:

1.内容真实,感情真挚:3分

2.结构清晰,条理分明:2分

3.语言流畅,表达准确:2分

4.字数符合要求:1分

总分:8分

文档评论(0)

yiyebaofu202 + 关注
实名认证
文档贡献者

热爱生活,热爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档