2025年物流专员招聘笔试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 10页
  • 2025-08-20 发布于广东
  • 举报

2025年物流专员招聘笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物流的主要功能不包括以下哪项?()

A.运输

B.储存

C.生产

D.配送

答案:C

2.以下哪种运输方式速度最快?()

A.公路运输

B.铁路运输

C.航空运输

D.水路运输

答案:C

3.在库存管理中,ABC分类法中A类物品通常占库存总价值的()。

A.70%-80%

B.10%-20%

C.50%-60%

D.30%-40%

答案:A

4.物流包装的主要作用不包括()。

A.保护商品

B.方便运输

C.提高商品价值

D.便于储存

答案:C

5.配送中心的主要功能是()。

A.生产加工

B.货物中转

C.销售商品

D.信息处理

答案:B

6.以下哪个是物流信息技术?()

A.CAD

B.ERP

C.GIS

D.CRM

答案:C

7.运输成本占物流总成本的比例大约是()。

A.10%-20%

B.30%-40%

C.50%-60%

D.70%-80%

答案:C

8.货物入库的第一道工序是()。

A.验收

B.搬运

C.堆码

D.储存

答案:A

9.下列哪种货物适合采用散堆方式存放?()

A.煤炭

B.电视机

C.精密仪器

D.服装

答案:A

10.物流活动的起点是()。

A.运输

B.采购

C.储存

D.配送

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.物流系统的要素包括()。

A.流体

B.载体

C.流向

D.流量

E.流程

答案:ABCDE

2.以下属于运输合理化的措施有()。

A.提高运输工具实载率

B.减少劳力投入

C.发展直达运输

D.配载运输

E.发展特殊运输技术和运输工具

答案:ABCDE

3.库存管理的目标包括()。

A.降低库存成本

B.提高客户服务水平

C.保证生产经营的连续性

D.提高库存周转率

E.减少库存空间占用

答案:ABCDE

4.物流包装材料有()。

A.纸质材料

B.塑料材料

C.木质材料

D.金属材料

E.复合材料

答案:ABCDE

5.配送的特点有()。

A.配送是从物流据点至用户的一种送货形式

B.配送是在整个运输过程中的短距离的“末端运输”

C.配送是物流系统的核心环节

D.配送是一种专业化的分工方式

E.配送是以用户要求为出发点的活动

答案:ABDE

6.以下属于物流信息技术的有()。

A.条码技术

B.射频识别技术(RFID)

C.电子数据交换(EDI)

D.全球定位系统(GPS)

E.地理信息系统(GIS)

答案:ABCDE

7.影响仓储成本的因素有()。

A.仓储数量

B.仓储时间

C.仓储货物种类

D.仓储作业效率

E.仓储设施设备

答案:ABCDE

8.装卸搬运的基本作业包括()。

A.装货卸货

B.搬运移送

C.堆垛拆垛

D.分拣配货

E.包装加工

答案:ABCD

9.绿色物流的内涵包括()。

A.集约资源

B.绿色运输

C.绿色仓储

D.绿色包装

E.废弃物物流

答案:ABCDE

10.物流服务的特性有()。

A.从属性

B.即时性

C.移动性和分散性

D.需求波动性

E.可替代性

答案:ABCDE

三、判断题(每题2分,共10题)

1.物流就是简单的货物运输。()

答案:错误

2.库存越多越好,这样可以保证货物随时供应。()

答案:错误

3.航空运输适合运输大量的、低价值的货物。()

答案:错误

4.物流包装只需要考虑保护货物即可。()

答案:错误

5.配送中心只负责货物的配送,不进行货物的存储。()

答案:错误

6.条码技术只能用于商品的识别,不能用于物流管理的其他方面。()

答案:错误

7.仓储成本只包括仓库的租金和设备的折旧。()

答案:错误

8.装卸搬运活动是物流过程中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档