盾构生的试题带答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.01千字
  • 约 19页
  • 2025-08-19 发布于河南
  • 举报

盾构生的试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.盾构机的核心部件是()

A.刀盘

B.盾体

C.推进系统

D.管片安装机

答案:A

2.盾构施工中,用于支撑开挖面稳定的是()

A.盾尾密封

B.管片衬砌

C.土压平衡

D.同步注浆

答案:C

3.盾构机推进时依靠()提供动力

A.电机

B.液压系统

C.气压系统

D.机械传动

答案:B

4.以下哪种刀具常用于软土地层盾构开挖()

A.滚刀

B.刮刀

C.先行刀

D.鱼尾刀

答案:B

5.盾构施工中,管片的安装顺序一般是()

A.先下后上,先左后右

B.先上后下,先左后右

C.先下后上,先右后左

D.先上后下,先右后左

答案:A

6.盾构机始发前需要进行的准备工作不包括()

A.洞门密封安装

B.盾构机调试

C.管片吊运

D.端头加固

答案:C

7.盾构施工中,测量盾构机姿态的仪器是()

A.全站仪

B.水准仪

C.陀螺仪

D.激光导向系统

答案:D

8.当盾构机遇到硬岩地层时,通常需要更换()刀具

A.滚刀

B.刮刀

C.先行刀

D.鱼尾刀

答案:A

9.盾构施工中,同步注浆的主要目的是()

A.填充盾尾空隙

B.加固地层

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档