- 4
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2025-08-19 发布于四川
- 举报
心理咨询师资格考试试题及答案
一、选择题
1.心理咨询师的主要工作职责是()
A.提供心理咨询与治疗服务
B.进行心理学研究
C.进行心理测量与评估
D.管理心理咨询机构
答案:A
2.以下哪项不属于心理健康的标准()
A.情绪稳定
B.社会适应良好
C.良好的自我认知
D.拥有完美的人际关系
答案:D
3.在心理咨询过程中,以下哪项技巧属于倾听技巧()
A.重复
B.提问
C.指导
D.解释
答案:A
4.以下哪种心理治疗方法属于认知行为疗法()
A.精神分析疗法
B.认知疗法
C.人本主义疗法
D.行为疗法
答案:B
5.在心理咨询中,以下哪项原则是必须遵守的()
A.客观中立
B.尊重求助者
C.为求助者保密
D.以上都是
答案:D
二、填空题
1.心理咨询师在进行心理咨询时,应遵循的原则有:尊重原则、____原则、____原则、____原则、____原则。
答案:中立原则、保密原则、真诚原则、积极原则
2.在心理咨询过程中,咨询师需要具备的基本技能有:倾听技能、____技能、____技能、____技能、____技能。
答案:提问技能、影响技能、同理心技能、沟通技能
3.心理测量学中的信度是指测量工具的____性,效度是指测量工具的____性。
答案:稳定性、准确性
您可能关注的文档
- 天津一中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 图书馆学基础知识考试试题解析+答案.docx
- 图书馆专用--图书馆学专业基础知识-考试真题及答案.docx
- 温州中学2025高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 温州中学2025高一英语分班考试真题含答案.docx
- 乌兽木齐一中2025高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 武汉二中2025高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 西安高所一中2025高一语文分班考试真题含答案.docx
- 西北工业大学附中高一数学分班考试真题含答案.docx
- 西北师大附中2025高一入学英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年环境保护监测员实操技能测评题.docx
- 2025~2026学年陕西省咸阳市长武县昭仁中学下学期期中考试八年级数学试卷.doc
- 2025~2026学年陕西省汉中市实验中学下学期期中考试七年级数学试卷.doc
- 小学二年级上册数学综合应用试卷AB卷人教版2026年.docx
- 2026年中学历史教师招聘考试试卷(含答案)冲刺押题.docx
- 2025~2026学年陕西西安市临潼区骊山初级中学下学期期末质量检测七年级数学试卷.doc
- 清华大学附属幼儿园事业编制教师招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025~2026学年陕西榆林市第六中学下学期期末检测七年级数学.doc
- 2026东营市中医院(市精神卫生中心)第二批公开招聘工作人员考试参考题库及答案解析.docx
- 2026年监理工程师考试法律法规专项训练试卷.docx
最近下载
- (推荐)07j306排水沟图集.pdf VIP
- 2025-2026学年初中英语六年级下册(2024)鲁教版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- 新22J09 附属建筑(建筑图集).docx VIP
- 2024-2025学年初中英语六年级上册鲁教版(五四制)(2024)教学设计合集.docx
- ps《泪指轮传说—尤特娜英雄战记》游戏攻略.doc VIP
- 最新学习风格测试量表12版.docx VIP
- 部编版八年级语文上册《人民英雄永垂不朽》PPT教学课件.pptx VIP
- 门诊临床诊断技术—神经系统临床检查(兽医临床诊疗技术).pptx
- 非金属材料(工程材料).ppt VIP
- 《理解人性》:阿德勒.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)