2025年国家电网之通信类能力提升试卷附答案(7).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.28千字
  • 约 6页
  • 2025-08-20 发布于四川
  • 举报

2025年国家电网之通信类能力提升试卷附答案(7).docx

2025年国家电网之通信类能力提升试卷附答案(7)

一、选择题

1.以下哪项技术不属于国家电网通信网的关键技术?

A.光传输技术

B.无线通信技术

C.云计算技术

D.量子通信技术

答案:C

2.国家电网通信网采用的传输介质不包括以下哪一项?

A.光纤

B.同轴电缆

C.双绞线

D.无线电波

答案:B

3.以下哪个协议不属于国家电网通信网采用的传输协议?

A.TCP/IP

B.SDH

C.RTP

D.HTTP

答案:D

4.国家电网通信网中,以下哪个设备主要负责数据交换?

A.路由器

B.交换机

C.网桥

D.集线器

答案:B

5.以下哪个技术不属于国家电网通信网的安全技术?

A.防火墙

B.数据加密

C.访问控制

D.信息隐藏

答案:D

二、填空题

6.国家电网通信网采用的光传输技术中,光纤的通信速率可以达到______Gbps。

答案:100

7.国家电网通信网中,SDH帧结构包括______个字节。

答案:8

8.国家电网通信网采用的无线通信技术主要有______和______。

答案:WiFi、4G/5G

9.国家电网通信网的安全策略主要包括______、______和______。

答案:防火墙、数据加密、访问控制

10.国家电网通信网的运维管理主要包括______、___

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档